3. 名古屋市の結婚式場
  4. 覚王山ル・アンジェ教会

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「覚王山ル・アンジェ教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

覚王山駅

異国のような雰囲気を味わえます
駅からやや遠いのが難点です

みぃたらたん さん 認証済み

訪問日 2016年11月 (投稿2017年2月)

少人数希望でしたが、対応プランは30人からでした。はじめに出た見積もりは少人数なのに200万後半でした。ですが、時期をずらすとお得になるなる見積もりを出してくれました。安くはないですが。ですが衣装等は高めに出してくれるので、イメージはつかみやすいと思います。

チャペルは本当に素敵です。写真では見ていましたが、中に入ると言葉を失いました。カサブランカの匂いが香り、とても落ち着きます。中の雰囲気も派手さはないのに優雅さを感じました。

1番の演出はあの式場の街並みで写真を撮ることではないでしょうか。外国にいるのではないか?と思うような空間です。あれでシャワーを浴び、階段を降りたら本当にいい気分だと思います。

料理も素材を活かしたものとなり美味しかったです。特に野菜のグリルは絶品です。ワインも直接買い付けしているようで、ワインの苦手な私も美味しく飲めました。シェフも気さくで、話していて楽しかったです。

私たちを案内してくれたのは若い男性プランナーさんでした。少し不安でしたが、話していくと本当に仕事に誇りを持っていて人柄の良さを感じました。

今までみた式場の中では駅から1番遠かったです。私と彼が名古屋に明るくないのかもしれませんが、わかりづらいです。伺う際に不安になりました。ですが、少し離れた閑静な場所ですので式場単品で見ると素晴らしいです!

プランナーさん、料理、私はこの式場で挙げたい気持ちもありました。ですが、遠方ゲストが多かったので交通の便等を考慮し、他の式場にしました。
でもいい式場だと思います。

みぃたらたんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみぃたらたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 覚王山ル・アンジェ教会
住所 愛知県名古屋市千種区御棚町3-26