結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「覚王山ル・アンジェ教会」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

覚王山駅
かおさんた さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年9月

外国に来たかのような素敵な式場
かおさんたさん(覚王山ル・アンジェ教会口コミ)

外観だけでなく、内装も清潔でおしゃれでした。控え室やロビーは少し狭いように感じました。挙式のあと披露宴会場へ行く廊下も狭く、そこに受付があるのでかなり人でごった返していました。トイレは普通です。たまにお化粧なおしの綿棒や整髪剤がおいてある会場もありますが、そういったものはありませんでした。披露宴会場は天井も高く開放感がありよかったです。挙式を行う聖堂はどこか外国に来たような雰囲気で素敵でした。

新郎新婦のお色直しの登場が印象的でした。新郎がしゃべりながら登場してきたのですが、司会の方がそれにうまい合いの手を入れるので会場はすごく盛り上がっていました。司会の方はさすがプロという感じで何を話しても面白かったです。

最初にシェフが料理の説明をしてくれたこともあり、すごく良い雰囲気の中で美味しい料理が食べられました。A5ランクのお肉が出たのですがちょうど良い量で最後までおいしく食べることができました。

飲み物は頼めばすぐに持ってきて頂けましたが、食事は早かったです。次の料理を持ってこられるときに食べているとプレッシャーを感じるほどでした。披露宴会場はかなりエアコンが効いていて寒かったです。けっこう周りのゲストの皆さんも寒がるそぶりをされていましたが、スタッフの方はだれも気がついていませんでした。

名古屋駅からシャトルバスを出して頂き、20分ほどで到着しました。最寄り駅が地下鉄だったので、シャトルバスはすごく助かりました。今回初めて行ったのですが、外観の美しさは噂に聞いていたのでとても楽しみにしていました。着いたときは、バス内で歓声があがるほど素敵な外観でしたが、目の前が大きな道でそのギャップがちょっと残念でした。

覚王山ル・アンジェ教会

覚王山ル・アンジェ教会 より

(返信日:2015年10月26日)

かおさんた 様

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

外観・内装に関してお褒めのお言葉を頂きまして
ありがとうございます。大変嬉しく思います!!

またお控え室やロビーにて、過ごしづらさを感じさせてしまったことを
大変申し訳なく思っております。そしてこういった貴重なご意見を
頂けたことに心より感謝致します。お料理を提供するテンポや
室温の管理なども含めた、ゲストの皆様の過ごしやすさの向上に
スタッフ全体で努めていきます。

私達ル・アンジェ教会のスタッフは、ゲストの皆様に
海外に訪れたかのような非日常的な空間で
美味しいお食事をして頂き、忘れられないお時間を
過ごして頂きたいと強く思っております。

かおさんた様におかれましても、ル・アンジェ教会で
過ごしたお時間が素敵な思い出となっていたら
大変嬉しく思います・・・*

レストラン営業や季節に合わせたイベント等も
催しておりますので、また是非ル・アンジェ教会に
足を運んでいただけたら嬉しく思います。

この度は本当にどうもありがとうございました。

覚王山ル・アンジェ教会
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかおさんたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

大通りに面していて大きな階段が印象的です。チャペルはおしゃれな様子で素敵な挙式となっていました。 披露宴会場はそこまで広くは無いですが、アットホームな式になりそうです。 お料理も特別おいしいと言う...

ABC1235 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

駅から多少遠くて、ちょっと歩きましたが、たどり着いて外観を見たときには「ここは日本?」と思うような雰囲気でした。イタリアみたいでした。 真ん中に大きな階段があり、ここを上がるのか!?と思いましたが、ちゃ...

ポチョムキンY さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

チャペルも披露宴会場も綺麗でした。特にチャペルは中が落ち着いた雰囲気でありながら、ロマンチックでした。 チャペル前の場所から近所のマンションの洗濯物が見えたのが少し残念です。 ディズニーテーマの結...

産地の違う牛肉の食べ比べ。
    秋野 さん 認証済み
    招待2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 覚王山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-541758
覚王山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市千種区御棚町3-26