結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「覚王山ル・アンジェ教会」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

覚王山駅
kedama123 さん (女性)
2015年10月
2015年10月

チャペル重視の方におすすめ!
kedama123さん(覚王山ル・アンジェ教会口コミ)

・チャペルはとても素敵。アンティークな協会式を求めている方におすすめ。
・お手洗いがひとつしかなく、お化粧直しをしたいのに窮屈な思いをした。
・ゲスト控え室が狭く、早めにいったにも関わらず座る場所がなかった。
・会場に対してのゲストの人数が多く、動きづらかったのが残念だった。

・映像演出が面白かった。
・キャンドルサービス前に、ゲストが前方のキャンドルに火をつけにいく演出があったが、会場が狭くて動きづらいので、大変だった。
・階段入場は雰囲気があってよかった。

・料理はおいしかったが、ドリンクの種類が少なかった。

・会場が狭いせいか、ビデオカメラスタッフが道をふさいでしまうと通れない。
・配膳スタッフもばたばたしている印象。

・最寄駅からが遠い。ヒールや重い荷物をもっての帰りは足が痛くなって大変だった。

・すべてにおいて会場が狭い印象。受付スペースなど、人が固まってしまうところはもう少し広々としたつくりにしたほうが良いと思う。

覚王山ル・アンジェ教会

覚王山ル・アンジェ教会 より

(返信日:2015年10月26日)

kedama 123 様

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

チャペルに対するこの上ないお褒めの言葉を頂戴いたしまして
どうもありがとうございます。
大変嬉しく思います!!

また設備に関しまして過ごしづらさを感じさせてしまい
この場を借りてお詫びさせて頂きたく思います。
空間の使い方を工夫しゲストの皆様へより良いご案内を
させて頂けますよう努めてまいります。

アクセス関する貴重なご意見、どうもありがとうございます。
ル・アンジェ教会では必要に応じて名古屋駅とル・アンジェ教会を
往復いたします貸し切りバスの手配もさせて頂いております。
ご結婚式という特別な日に、5分でも歩くのは億劫に感じられるかと
思いますので今後は更にバス手配のご案内を徹底してまいります。

お料理が美味しかったとのお言葉、大変励みになります。
レストラン営業もしておりますので、ぜひまたル・アンジェ教会へ
足を運んでいただけたら嬉しく思います。

この度は誠にありがとうございました。

覚王山ル・アンジェ教会
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkedama123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

大通りに面していて大きな階段が印象的です。チャペルはおしゃれな様子で素敵な挙式となっていました。 披露宴会場はそこまで広くは無いですが、アットホームな式になりそうです。 お料理も特別おいしいと言う...

ABC1235 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

駅から多少遠くて、ちょっと歩きましたが、たどり着いて外観を見たときには「ここは日本?」と思うような雰囲気でした。イタリアみたいでした。 真ん中に大きな階段があり、ここを上がるのか!?と思いましたが、ちゃ...

ポチョムキンY さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

チャペルも披露宴会場も綺麗でした。特にチャペルは中が落ち着いた雰囲気でありながら、ロマンチックでした。 チャペル前の場所から近所のマンションの洗濯物が見えたのが少し残念です。 ディズニーテーマの結...

産地の違う牛肉の食べ比べ。
    秋野 さん 認証済み
    招待2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 覚王山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-541758
覚王山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市千種区御棚町3-26