結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ コルトーナ シーサイド台場」は、お台場・竹芝・晴海エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

台場駅, 東京テレポート駅
ほのかん さん (女性)
2016年1月
2016年2月

景色、スタッフさんの頼もしさ
希望の日時がかなり埋まっていたこと
ほのかんさん(ザ コルトーナ シーサイド台場口コミ)

説明は詳しくしてもらえました。少し前に見学した近くのホテルと比べてもあまり変わらない金額でした。いろいろな特典もあってあのロケーションであれば納得できる料金だと思います。

内装も綺麗でしたが参列者が向かい合って座るチャペルは息を飲む美しさでした。そしてなにしろ眺めが最高です。タイミングよく見学に行ったのが夕方の時間だったので昼の顔と夜の顔を両方見ることができました。特に夜景は絶品としか言えません。同世代はともかく高齢のおじちゃん、おばちゃん達はお台場に来る機会もあまりないでしょうから是非とも見せてあげたいと思いました。

演出アイテムはたくさんあるようです。いくつかを見せていただきましたがどれも綺麗でした。一般的になった発光液を使ったものも、コルトーナさんでは他所にないアレンジをされているものが目立っていました。オリジナリティはあると思います。

試食をさせていただいたメインのお料理も美味しかったのですがテラスを使ってビュッフェ形式で出してくれたデザート類が魅力的でした。どれも綺麗で可愛くて美味しかったです。ひとつひとつが小さめなので何種類も楽しめるのが良かったとおもいます。

かしこばらずに、かといって砕けすぎてもいない絶妙な距離感を保った応対でした。私たちの反応を見ながら興味のありそうなものはどんどん話を広げて具体的なイメージが頭に浮かぶような提案をしてくれたのがありがたかったです。案内してくださった方だけでなく、料理の説明をしてくれたシェフや会場で演出を見せてくれた男性スタッフなども好感の持てる方ばかりでした。

場所柄、誰もがすぐにたどり着けるところではないという心配がありましたが、それを言うと係りの方がすぐに招待状に添える地図を見せてくれました。それを見ながらであれば迷うことはないと思いとても安心しました。

アクセスの心配については上に書きましたが、そういった感じで不安や心配は即座に解消してくれる接客だったので、とにかくスタッフさんが頼もしく見えてここなら任せられるかなと感じました。

ほのかんさんが比較検討した式場

ザ コルトーナ シーサイド台場

The Cortona Sea Side 台場 スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月4日)

ほのかん 様

この度はThe Cortona Sea Side 台場にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、ほのかん様のご結婚式のお手伝いが出来ます事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ほのかん様にもおっしゃって頂いたように当館の演出アイテムは全てオリジナルで取り扱いをさせて頂いており、種類も本になる程たくさんございます。
お二人のご結婚式のテーマに合わせてお選び頂けますので、お打ち合わせの中で披露宴に華を添えるアイテムとしてご提案させて頂きます。

また、スタッフに関してもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。今後もより良いサービスをお届け出来ますよう日々精進して参りますので、ご結婚式当日まで、何卒宜しくお願い致します。

この度は素敵な口コミ誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほのかんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コルトーナ シーサイド台場
通話無料0066-9680-526747
定休日 無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都港区台場1-7-1 アクアシティ Bzone 6F