五条駅, 河原町駅
sasayo さん (女性)
2016年8月
2016年10月

プランナーさんの対応がよかったです
sasayoさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

まだ見積もり段階なので、実際どれぐらい増えるのかは分かりません。披露宴のみを希望しているので、平均的な金額が分かりませんが妥当か少し高めなのかなと思います。また、当日に成約をしたわけではなかったので、利用規約やキャンセル料などの話はなく、インターネットで確認した時はキャンセル料の高さに少し戸惑いました。

元老舗の料亭旅館として昔から知っていたので、格式が高すぎて、場違いにならないかなと不安でしたが、式場に入ってみると和風な中にもモダンな雰囲気があり、とても素敵でした。鴨川が目の前に見えるので、京都らしさもあります。

模擬披露宴では、多くのスタッフの方に迎えて頂き、びっくりしましたが嬉しかったです。
演出の説明も分かりやすくして頂きました。

ドレスはオーダーで持ち込む予定です。タキシードも持ち込みかレンタルか迷っています。

お料理はさすがと思うほど美味しかったです。見た目もとても綺麗でした。最後にシェフが挨拶に来てくださり、びっくりしました。相手が県外出身なので、その土地のものを使って料理をアレンジすることもできると聞き、是非そのようにして頂きたいと思いました。

対応して頂いたプランナーさんが同い年と知り、とても話しやすかったです。ゲストの事を1番に考えたパーティーにしたいということ以外ノープランだったのですが、プランナーさんの経験が豊富で色んな演出、イベントを考えてくださり、イメージがわいて話していて楽しかったです。

式場によってはタクシーでないと行けない所だったり、地図で見ても迷ってしまう場所がありますが、こちらの会場は駅から徒歩で行ける範囲なので、ゲストに来ていただきやすく、分かりやすい場所にあると思います。

(返信日:2016年10月15日)

sasayo様

この度はご見学へお越しくださった際の
素敵な口コミをご投稿頂きまして

仰ってくださいましたように
鮒鶴の有形文化財でもある歴史ある雰囲気や
鴨川・東山という京都ならではのロケーションなどは
ゲストの皆様にとっても
お喜び頂けることかと存じます。

これからお打ち合わせが始まって参りますが
おふたりのご要望をお伺いさせて頂きながら
スタッフ一同で、ご一緒に形にするためにしっかりと
サポートさせて頂きますので
どんな些細なことでもお申し付けくださいませ。
お2人らしい素敵なテーマを作っていきましょうね。

この度はありがとうございました。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsasayoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは60名程度で270万円でした。前撮り等もオプションでつけましたが、割引で相殺してもらいました。 建物が鴨川に面しており、チャペルや会場から見下ろすことができます。 見晴らしもよく、京都の...

sanotyan1202 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

思っていたより、総額が安くてビックリした。やはり当日契約特典が大きい。ただ仮見積もりを出してもらってる間の契約するのは今しかないという説明を何度もされるのでいい気はしなかった。 和モダンな雰囲気で...

はるはる9696 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

当日割引で大分安くなると思います。あと予算面でもいろいろ相談に乗っていただけました。はじめは閑散期の方が安いかと思い、2月の披露宴を予定していましたが、披露宴までの日程が早ければ早いほど安くなるようです...

まるまる555 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180