五条駅, 河原町駅
Tania.E さん (女性)
2016年8月
2016年9月

すべてのスタッフに恵まれ、感謝です!
Tania.Eさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

当初の見積もりよりかなり値段は上がりました。ただ、どこでもそれは一緒みたいなので‥。お値段は上がりましたが、充分その価値はあったと思います。

近くにパーキングはあるものの、専用の駐車場があればいいと思いました。チャペルや披露宴会場もとてもいい雰囲気です。打ち合わせは別の場所だったのでもっと会場に入れる機会があれば嬉しかったです。当日のリハーサルは狭いスペースでほとんど身動きがとれない場所での説明だったので、もう少し広い場所があればと思いました。

鯛の塩釜開きは本当にしてよかったです。参列したゲストも今までに見たことがないと喜んでいました。お料理の最後に鯛茶漬けにしてもらえたのもよかったです。

衣装は洋装も和装も妥協せずに選ぶことができました。提携衣装店のスタッフの方がとてもいい方で、根気よく何度も試着の時間を取っていただいたおかげです。この日のために選び抜いたドレスも着物にも大満足です!ヘアメイクさんもさすがプロという感じで完璧でした。当日も暑い中、終始側にいていただいてとても心強かったです。

すべてのお料理がおいしかったです。親族のほとんどが絶賛していました。メインの鴨肉が少し切りにくかったですが、他は申し分ありません。今まで食べた結婚式場の料理で1番でした!ぜひまた行きたいです。

式場スタッフの方皆さんとても感じがよく、いつも丁寧に対応してくださいました。親族からもとても好印象でした。スタッフの皆さんの対応が会場の決め手にもなりました。披露宴の時のキャプテンの方の笑顔がとても素敵でした。

鴨川、東山を一望でき、京都らしい風情のある雰囲気がとても気に入りました。外観も式場選びの前からずっと気になっていた場所なのでここで結婚式ができて本当に嬉しかったです。京都駅からもタクシーですぐなので遠方ゲストにとっても良かったと思います。

結婚式後、私たちが帰る際にスタッフの皆さんがエントランスに整列して見送ってくださって‥こんなことまでしてもらえると思ってなかったので、最後にまた感動の涙でした。

Tania.Eさんが比較検討した式場

(返信日:2016年9月10日)

TaniaE様

改めましてこの度はご結婚
誠におめでとうございます。

数ある結婚式場の中で、FUNATSURUをお選び頂き
おふたりの大切な一日をお手伝いさせて頂けましたことを
大変嬉しく感じております。

また今回おふたりから
沢山の良いお声はもちろんのこと
更なる改善点もいくつかご教示頂けましたことが
非常に有り難く存じます。
スタッフ一同、今後益々の改善へと努めさせて頂きます。

お料理に関しましては、レストランで
ご婚礼の再現メニューをご用意しておりますので
ぜひまたおふたりの大切なご記念日などに
足をお運び頂けますと幸いでございます。

今後ともどうぞ末永くおしあわせにお過ごしくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTania.Eさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180