五条駅, 河原町駅
atsumina さん (女性)
2015年6月
2015年7月

京都らしい結婚式を希望する方に
atsuminaさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

色打ち掛けor白無垢の場合の見積を二種類ご提示いただくなど、丁寧な説明でした。
当日成約値引きなどがありました。

京都らしい、歴史のある建物でした。
外観、内装共にこちら以外では無い雰囲気だと思います。
一方で式場として必要な設備は、しっかりと備えられていました。

着物での人前式を予定しているとお伝えしたところ、
ケーキ、折り鶴シャワーなどその場でいろいろとご提案いただきました。
少人数での式の進め方なども丁寧にご説明いただきました。

シェフの方自ら丁寧に説明をしてくださった。
味もおいしく、もう少し食べたくなってしまった。

矢継ぎ早に色々質問しても、丁寧にひとつひとつ説明してくださり
非常に満足度が高かった。

鴨川沿いで、京都らしい東山地区が望める素晴らしい立地だった。
駐車場は近隣のコインパーキングを利用する必要がある。

(返信日:2015年7月5日)

atsumina 様

この度はおいそがしい中、FUNATSURUにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
全ての項目において高い評価を頂けましたこと、大変光栄でございます。

おふたりは和装での挙式がこだわりでございましたね。
ご見学の際は当館オリジナルの和装人前式『和婚式』をご提案させて頂きました。
三々九度の儀式や折鶴シャワーの演出は
京都ならではの印象的な挙式シーンに華を添えることと存じます。

4F挙式会場は創業当時から結納や神前式が行われていた為、
木造の屋根・梁などの大正時代の建築様式が随所に残っております。

モダンな雰囲気漂う挙式会場は和装が大変映え、窓から差し込む光と
東山の景色が一層おふたりの姿を引き立てます。
ご家族様でのアットホームな式を、ぜひお楽しみくださいませ!

ご結婚式は一日ですが一生のこと。

おふたりとご両家様にとって、思い出深い一日となりますよう
スタッフ一同精一杯サポートさせて頂きます。
今後とも何卒宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてatsuminaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは60名程度で270万円でした。前撮り等もオプションでつけましたが、割引で相殺してもらいました。 建物が鴨川に面しており、チャペルや会場から見下ろすことができます。 見晴らしもよく、京都の...

sanotyan1202 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

思っていたより、総額が安くてビックリした。やはり当日契約特典が大きい。ただ仮見積もりを出してもらってる間の契約するのは今しかないという説明を何度もされるのでいい気はしなかった。 和モダンな雰囲気で...

はるはる9696 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

当日割引で大分安くなると思います。あと予算面でもいろいろ相談に乗っていただけました。はじめは閑散期の方が安いかと思い、2月の披露宴を予定していましたが、披露宴までの日程が早ければ早いほど安くなるようです...

まるまる555 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180