北高崎駅, 高崎駅
ゆぬ さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

料理飲み物は、群馬で絶対に一番おいしい
ゆぬさん(ヴィラ・デ・マリアージュ高崎口コミ)

430万で、80名ほどでした。
みあってました。ドレス代が他の式場より少し高いかな。カラードレスは佐々木希デザインで30万でした。

披露宴会場は、料理キッチンが正面からオープンでき、作ってくださる方の顔が、とても近くでわかるお洒落な会場でした。また、日がそのまま入るので、とても部屋が明るく広くきれいでした。80人で、12テーブル置きましたが、通路は狭く感じませんでした。階段もあり、そこからお色直し登場しました。教会は、披露宴会場ふたつの真ん中に位置し、誰もが写真をとりやすい位置にあります。

教会では階段を降りる際に、フラワーシャワーをしてくれながらシャボン玉の演出で、子供たちが、大にぎわいでした。特に最後にバルーンを一斉に空に飛ばすのがみんなに好評でした!晴天だった為、カラフルなバルーンが、空に舞い、写真とるのが一番いいシーンです。

ドレスは、最初に好きなカラー、形、デザインをプランナーさんと話し合い、iPodでみせていただき、最新のドレスがいっぱいで、たくさん試着もさせてくれます。5回程試着に通いました。かわいい人気ドレスは、既に予約でうまりやすいので、早めに仮予約でもしとくのが、おすすめです。ただ、ドレスは一点一点、値段が違うため、ピンきりな価格の為、予算があれば先に伝えたほうがいいです。
私は、カラードレスが最初17万くらいで決めましたが、やっぱ違うドレスに替えたところ、30万のドレスになりました。

すべて、大好評でした!!シェフと二回打ち合わせをしてもらい、国産牛のステーキは絶対に入れてもらう約束で16000円コースにしました。
秋のメニュー最高にフルコース作ってくれます。カボチャスープは、子供からお年寄りまで特に大喜びでした。ホタテのカルパッチョも大好評です。
全員から好評でした!

とにかくみんな優しかった。式の最中もずっと、体調を気にしてくださり、飲み物や疲れ具合をずっと気にしてくれました。
プランナーさん、本当にありがとう!

式場には、歩いて3分の北高崎駅があり、式場の目の前には、バス停もあります。また大きな駅では、高崎駅から無料送迎バス10分だし、アクセスはとにかく良好です!

ゲストの方に翌日言われたのが、最後にテーブル6人分のブーケをスタッフにお願いしたところ、人数を間違えて5人分しか作ってくれなくて、きまづくなり、譲り合いで終わったそうです。また、そのテーブル担当のスタッフさんが、料理説明できたところ、忘れてしまったようで何も答えられなかったようです。翌日に、ゲストの方から連絡がきて、言われたので改善もできなかった為、心残りになりました。

ゆぬさんが比較検討した式場

ヴィラ・デ・マリアージュ高崎

ヴィラ・デ・マリアージュスタッフ一同 より

(返信日:2016年10月22日)

ゆぬ様

この度はご結婚誠におめでとう御座いました。
また貴重なご投稿誠に有難う御座います。

素敵なお言葉の数々誠に有難う御座います。
お2人のご結婚式が良い思い出として今後の人生の中で残って頂ければ何よりで御座います。
当日お2人の為に集まって下さった方々や、今までお世話になった方々等を大切にして頂きながら、今後の人生を一緒に歩んで頂ければと思います。

私共にとってもお2人のご結婚式のお手伝いができたことが非常に嬉しく思います。
また機会がありましたら、是非遊びにいらして下さい。
この度は誠におめでとう御座いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ高崎
定休日: 無 受付時間: 【平日】11:00~20:00 【土日祝】10:00~20:00
0066-9680-583005
0066-9680-517166
定休日
受付時間 【平日】11:00~20:00 【土日祝】10:00~20:00
住所 群馬県高崎市飯塚町800