3. 海老名・厚木・小田原・箱根の結婚式場
  4. 出雲大社相模分祠(いずもたいしゃ さがみぶんし)

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「出雲大社相模分祠(いずもたいしゃ さがみぶんし)」は、海老名・厚木・小田原・箱根エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

伝統と格式ある結婚式ができる

ねこキック さん

挙式日 2016年9月 (投稿2018年1月)

804,013円 (10人)

親族のみ、挙式と食事会のみの結婚式でした。それほどお金がかかるとは思っていませんでしたので、100万円を下回る金額には満足しています。初めからここに決めていて、他の会場と見積もり合わせしたわけではないので、高いのか安いのかはわかりません。なので、★4.5にしました。最初の見積もりが71万円でしたが、結局は10万円ちょっと上乗せになりました。ですが、ブーケなど自分の好みで選んだものの分だったので、後悔はまったくなしです。式後もお花はしばらく楽しめたので、希望通りにしてよかったと思っています。

新郎、新婦ともに派手なことは望んでおらず、こぢんまりと、厳かな雰囲気で式が挙げられ、良かったです。神前式を強く希望していて、島根の出雲大社と同じ舞を巫女さんが舞ってくれるというのに惹かれました。式の後の食事会場は、すぐ隣の記念館でした。足腰の弱い高齢な義両親には、神殿のすぐ横ということであまり歩くことなく移動できたので喜ばれました。

集合写真を撮る際に、神主さんや巫女さんたちも入ってもらう提案が良かったです。出席人数が少なかったので、寂しくならず助かりました。

新婦のドレスは持ち込みだったので、イヤリングだけを借りました。白無垢は、プラン内の物を選びましたが、特に金額を気にしたわけではなく、たまたま気に入ったものがプラン内料金でラッキーでした。新郎のタキシードに関しては、種類が少ないかな、と感じました。こちらは値段を気にしてしまったので、新婦としては妥協でした。(新郎本人は何でもいい様子でしたが)

料理はみんなから好評でした。特にケーキが美味しかったようです。ただ、自分たちはほんとうに食べる余裕がなく、ちょっと悔しかったです。せめて試食会があればよかったのに、と思います。

プランナーさんとの話し合いは、毎回スムーズでおうかがいするのが楽しみでした。ざっくばらんな雰囲気で、こちらが迷ったり悩んだりした時のアドバイスが押しつけがましくなく、プレッシャーがありませんでした。式当日も至れり尽くせりだったと思います。美容師さんにお肌のお手入れのアドバイスをいただけたのも良かったです。当日はあまり天気が良くなく、初めは小雨が降っていたで、傘をさしてくれたり雨粒を拭いて下さったりと、とてもお世話になりました。

できれば、駅から歩いて来られる距離が良かったのですが、立地は何を言っても仕方ないです。送迎は土日祝日しかしてくれないのが残念でした(平日挙式だったので)列席のみなさんは、ほぼ自家用車での移動になりました。

レンタル衣装は、提携のお店が本厚木駅前にもあります。家から近かったので、衣装合わせの際は助かりました。

出雲大社相模分祠

出雲大社相模分祠 スタッフ一同 より

返信日:2018年1月24日

ねこキック様

この度はご結婚おめでとうございます。
当社、出雲大社相模分祠にて
ねこキック様のご結婚式をお手伝いさせていただけましたこと
心より御礼申し上げます。

また貴重なご意見や嬉しい口コミをご投稿いただき
誠にありがとうございます。
出雲大社の巫女舞は、龍笛と太鼓の演奏に合わせ
巫女が鈴を鳴らしながら舞う由緒正しい舞です。
島根の出雲大社をはじめ、各地の出雲大社で奉納されています。

ご指摘いただきました送迎バスや試食会などについても
今後の課題として検討させていただきます。
貴重なご意見を頂戴し。ありがとうございます。

ねこキック様には費用明細の口コミ投稿もいただき、
お忙しい中、本当に感謝申し上げます。
またお二人が秦野にお越しの際は是非とも
出雲大社相模分祠・出雲記念館へお立ち寄りくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねこキックさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 出雲大社相模分祠
挙式スタイル 神前
0463-84-1122
出雲大社相模分祠のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 神奈川県秦野市平沢1221 出雲記念館