結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「Wグランラセーレ熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

NaHo235 さん (女性)
2014年9月
2015年8月

かなり独自性のある式場さんでした
NaHo235さん(Wグランラセーレ熊本口コミ)

完全貸切で自由度が高いですし、演出の内容も幅広いのでコスパに関しても想定内という感じです。会場のサービスの内容は、ここだから叶えられそうという独自性があるので、こだわりたい方にはオススメです。

チャペルは白を基調としたシンプルな感じです。照明の演出や、天窓が空いて自然光を入れられたり、色んな表情に魅せられるチャペルでした。

フラワーシャワーやプロジェクターなど、今ではよく見られる演出の中にもこの会場ならではのこだわりを感じました。演出の種類もたくさんあるし、ゲストも一緒に盛り上がれそうな演出は魅力的でした。

料理は会場を決めるポイントの一つなので、気になるところでした。試食をさせてもらって、盛りつけの美しさも、量もちょうどよく、美味しかったです。アレルギーの対応もしっかりして頂けるところも安心しました。

案内してくれたプランナーさんも話しやすい方で、こちらの聞きたいことも丁寧に説明していただいてわかりすかったです。会場スタッフの皆さんの笑顔が印象的でした。

電停のすぐそばでわかりやすいし、水前寺公園も近いので遠方の方も来やすい場所だと思います。JRの駅からもそれほど遠くないところもいいなと思いました。

NaHo235さんが比較検討した式場

Wグランラセーレ熊本

鶴山 義幸 より

(返信日:2015年8月21日)

NaHo235様

この度は、Wグランラセーレのご来館並びに
コメントまで頂き誠にありがとうございます

NaHo235様にWグランラセーレの雰囲気は
うまく伝わりましたでしょうか

コメントにもございましたように、私共では
光の明・暗をうまく使う事が得意でございます

LEDや自然光やムービングライトなど
たくさんの光をうまく使って感動が感激へと
なればと思っております

それと、アットホーム=一体感と考えており
ますので 一体感が作りやすい環境を意識
しております。

今では当たり前になりつある移動中継カメラ
もスクリーンの位置などを工夫しなるだけ
ゲストに見やすい仕掛けを作っております

お料理に関しては、どこの式場様も一番力を
いれている部分になりますのでおいしくない
式場はないと思います。

ただ皆様お好みがございますのでご試食して
安心したいんだと思います

NaHo235様にとって私共のお料理は
ご満足頂けたようで、本当に良かったです

ご両家の幸せのお手伝いができればと思って
おります。今後何かご不明な事がございまし
たら、なんでも気軽にお問合せください
又、お会いできる事を楽しみにしております

この度は、大変うれしいコメントを頂き
誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNaHo235さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Wグランラセーレ熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-599927
Wグランラセーレ熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 10:30~19:00(土・日・祝は9:30~19:30)
住所 熊本県熊本市中央区出水1-1-17