結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「Wグランラセーレ熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

いちごとみるく さん (女性)
2014年9月
2015年12月

いろんな演出が可能な貸切ゲストハウス!
外観がオシャレすぎて式場っぽくは無いかも
いちごとみるくさん(Wグランラセーレ熊本口コミ)

貸切ゲストハウスだけあって婚礼シーズンはやはり、それなりのお値段といった印象でした。直前の申し込み割引や、シーズン割引もあったので、時期をもっと考慮して相談すれば予算に近づきそうです。

挙式会場は、すっきりとモダンな雰囲気。ライトの演出で色を変えられたり、映像を壁に投影できたり、演出の種類は多いと感じました。披露宴会場もシックでモダン。落ち着きのあるトーンでまとめられています。

バンケットに隣接されているガーデンや、式後の階段でのフェザーシャワーなど、各場所で楽しめる演出があります。

器から盛り付けからオシャレなフレンチでどれも美味しかったです。品数も十分だったし、デザートも美味しく大変満足した。この内容ならゲストにも喜ばれそうです。

どのスタッフさんにも丁寧に対応して頂きました。会場見学もきちんと準備されていて、当日のイメージもしやすいように配慮されていました。

路電に乗れば、最寄り駅から徒歩で行けます。見た目がパッと見、美術館とか博物館のような、オシャレでスタイリッシュな外観なので式場っぽくは無いですが、分かっていれば迷ったりもしないと思います。

カジュアルな結婚式にも、落ち着いた大人の結婚式も、使い方次第でいろんな結婚式が楽しめる会場です。

いちごとみるくさんが比較検討した式場

Wグランラセーレ熊本

(返信日:2015年12月24日)

いちごとみるく様

この度は、Wグランラセーレへのご来館とお褒めの
口コミを頂きまして誠にありがとうございます。

いちごとミルク様に楽しんで頂けた様で大変嬉しく
思います。
Wグランラセーレのコンセプトでもある、シンプル
&モダンでスタイリッシュな雰囲気と映像・音・光
といった一番の特徴を体感して頂きお伝えできた事
も嬉しく思います。

オンリーワンの式場として演出も幅広く、お二人ら
しさを楽しんで頂けます。
料理もお褒め頂きありがとうございます。
おもてなしとして料理にも力を入れお出迎え致して
おりますので、ゲストの皆様にも喜んで頂けると
思います。
また、見学にお越し頂いたお客様や新郎新婦様、
そしてゲストの皆さま、Wグランラセーレへお越し
頂いた全てのお客様へ楽しんで喜んで頂けるおもて
なしとご満足をお届けできるようスタッフ一同
チームワークも武器に努めております。

立地面に関しましてもどの経路でお越し頂いても
安心の場所だと思います。

いちごとみるく様のお言葉に恥じぬ様今後も頑張
って行きます。
ありがとうございました。

Wグランラセーレ

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていちごとみるくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Wグランラセーレ熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-599927
Wグランラセーレ熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 10:30~19:00(土・日・祝は9:30~19:30)
住所 熊本県熊本市中央区出水1-1-17