結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「Wグランラセーレ熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

木ノ実 さん (女性)
2014年10月
2015年10月

気配りやサプライズの演出が嬉しかったです
木ノ実さん(Wグランラセーレ熊本口コミ)

スタッフ、会場の雰囲気、料理の良さを考えるとコストパフォーマンスも悪くないと思います。

綺麗で品のある式場です。ところどころに斬新さや面白い仕掛けがあり、ゲストの皆にも喜ばれる結婚式ができそうと思いました。

下見段階でしたがサプライズ演出があり、その他にも会話の中でこういうのどうですか?という提案もプランナーさんから次々と出てきて、演出力はかなり高いと思います。

和装を希望しているのですが、多くの和装を用意していただいているようで、選ぶのを今から楽しみにしています。

味は勿論、見た目にも華やかでした。食器にも拘りがあって、色々とりどりの食材がとても見栄えします。本番の披露宴が楽しみです。

いくつか式場を見に行きましたがプランナーさんの対応がいいです。細かい気配りやサプライズ演出等があり、価格に関しても見積もり内容よりも増える可能性がある所も細かく教えて頂きました。親身に相談にのってくれる姿勢が嬉しかったです。

路面電車の停車駅から徒歩数分でした。JR熊本駅からは若干離れていますが、当日は送迎バスも出るようなので安心しました。

Wグランラセーレなら、来てくれた皆にも喜んでもらえる式を一緒に作り上げられると確信しました。

Wグランラセーレ熊本

Wグランラセーレ   上杉 悠 より

(返信日:2015年10月22日)

木ノ実様

この度は、Wグランラセーレへのご来館、口コミを
頂きまして誠にありがとうございます。

「ところどころに斬新さや面白い仕掛け」とありま
すが、木ノ実様にもたくさん楽しんで頂けたこと嬉
しく思います。
シンプル&モダンをコンセプトにしたスタイリッシュ
なインテリアと、男女お手洗いのこだわり、
音と光と映像のよるクオリティーの高い演出を可能
とした結婚式場でゲストの皆様にもお喜び頂けると
思っております。

また、立地面に関しましてもアクセスの良さで安心
です。路面電車や送迎バスはもちろん遠方からお越
し頂く方にも大変便利な場所にありスムーズにご案
内できます。

スタッフまたお料理にもお褒めのお言葉を頂き本当
にありがとうございます。
大切なゲストの皆様にお喜び頂けるよう、
木ノ実様のご期待に恥じぬ様精進してまいります。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて木ノ実さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Wグランラセーレ熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-599927
Wグランラセーレ熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 10:30~19:00(土・日・祝は9:30~19:30)
住所 熊本県熊本市中央区出水1-1-17