結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

NaHo235 さん (女性)
2015年3月
2016年2月

行ってみると分かる魅力がいっぱいでした!
雨だとどんな感じになるのかが気になります
NaHo235さん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

当初2人で考えていた金額よりは上回りましたが、特典をつけてくれたり、内容の良さが上回っていたので、一生に一度のことだし前向きに考えてみようと思いました。

ホテル全体の雰囲気として、海の近くというロケーションを活かしたスタイリッシュなホテルです。挙式会場は最上階の海の見えるチャペルの他に、近隣の愛宕神社、鳥飼神社でも挙式ができるそうです。披露宴会場も私たちのやりたい事に合わせて、いろんな楽しみ方ができるそうです。

ロケーションを活かした演出にクルーザーで2人が登場するというのがあり、この会場じゃないとできない珍しい演出だと思いました。

後日、提携先の博多駅前のドレスショップに、2週間ほど前に予約してから伺いました。ドレス、和装、ジュエリーに関しても品揃え十分でした。タキシードも豊富にあり、彼も喜んでいました。ただ、こちら予約がかなり埋まっているので、早くからとったほうが良いです。

平日の試食フェアでいただきました。こちらのレストランに何度か行ったことがあり、お料理の美味しさに惹かれて見学に来たのがきっかけだったので、試食の内容もやはり美味しく、大満足でした。

担当してくれたプランナーさんが、ハキハキして笑顔の素敵な方で、見学中に話した些細なことを覚えてくれていて、後日連絡を下さったりと、とてもきめ細やかでした。

博多駅、天神からも地下鉄、バスで行けるし、インターからもそれほど離れていないので、どの交通機関でも不便さは感じることは無さそうです。見学の際は、天神からマリノアシティ行きの直通バスを利用して行きました。時間にして20分弱で着きました。

ロケーション重視の方はもちろんですが、ロケーション以外にもお料理や宿泊施設、心強いスタッフさんと魅力が詰まっていると感じました。

NaHo235さんが比較検討した式場

ホテルマリノアリゾート福岡

ウェディングプランナー/池永 沙織 より

(返信日:2016年2月17日)

NaHo235様

先日は、当ホテルにご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
また、この度は、大変嬉しい口コミを頂戴いたしまして、
誠にありがとうございます!

当ホテルでは、海の近くというロケーションを活かした、
「クルーザーで登場」が大変人気となっております。
実際に、当日クルーザーで登場された新郎新婦様からも、
「とっても楽しかった!!」「これって、ここじゃないとできないですよね!」と大変嬉しいお言葉を頂戴いたしております。

ドレスショップののご予約に関しまして、
ご不便をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございません。
1組1組のお客様にゆっくりとお衣装をお選びいただき、
楽しんで準備を進めていただけますよう、
ゆとりを持ってご案内致しております為、
少々ご予約が取りにくくなってしまっておりますこと、
深く反省いたしております。
今後、もう少しお二人のご都合に合わせてご案内できますよう、
改善してまいります。

お二人の大切な一日を、安心してお任せいただけますよう、
スタッフ一同、精一杯お手伝いさせていただきますので、
何でもご相談くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNaHo235さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-559491
0066-9680-501073
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43