結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「Wグランラセーレ熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちゅんこちゅん さん (女性)
2014年8月
2015年7月

独特の雰囲気ですが、オシャレで良いですよ
ちゅんこちゅんさん(Wグランラセーレ熊本口コミ)

費用は若干お高めです。ただ、この式場だからこそできる魅力的な演出、おもてなしが沢山あったので、トータルで見ると、十分納得のいく料金設定なのではと思います。

チャペル、披露宴会場とも白をベースにしていて、すごくスタイリッシュでした。披露宴会場はテーブルクロスや飾るお花でいろんなアレンジが楽しめそうでいいなと思います。

バルーンリリースやシャボン玉、フラワーシャワーにフェザーも混ぜてあったり、この会場独自の細やかな演出が所々に感じられました。新婦のメイクルームにはTVモニターがあり、お色直し中も、披露宴会場のライブ中継が見れるそうです。

初めてのことだらけなので、いろいろ質問したのですが、ひとつひとつ丁寧に教えてくださってとても感じのいい方でした。

熊本市電の通り沿いにあるので、結構分かりやすいと思います。高速バスもすぐ近くに停まるらしく、福岡などからでも来やすい立地です。

会場も綺麗で雰囲気良く、Wグランラセーレならではのオシャレな演出もとても魅力的でした。

ちゅんこちゅんさんが比較検討した式場

Wグランラセーレ熊本

(返信日:2015年7月23日)

ちゅんこちゅん様
W グランラセーレへのご見学を誠にありがとうございました。
費用はそれぞれ演出などに応じて違いがありますが、お二人で相談され何を入れて何を省くか?などお二人が描く結婚式に近づけるようにサポートさせて頂き提案させて頂きます。
【 白 黒 赤 】が Wのテーマカラーです。
メインの色はやはり白です、
白無垢という衣裳がありますが「何色にも染まります」結婚式では重要な色です。
結婚式・披露宴とそれぞれ会場を色んな色や装飾でコーディネートし易い色が「白」です。
Wはその「白」を大切にしております、それにお二人のやりたい事、またWからの提案を致します。最終的には皆様で納得いくように致します。
「音」 「光」 「映像」この3つはWがWである所以です、このハードは無料なのでこれを駆使して楽しく感動的な演出が出来ます。
スタッフは「人を喜ばす事」が大好きな性格の持ち主ばかりで親しみ易いものばかりです、遠慮なく相談くださいませ。
アクセスは
路面市電の水前寺公園前電停から徒歩1分、斜め前です。
福岡・長崎・鹿児島・宮崎・佐賀・大分の高速バス・空港リムジンバスは水前寺公園バス停で、徒歩2分です。
JR新水前寺駅から徒歩15分です。
散歩なら名勝・水前寺公園まで徒歩5分です。
水前寺公園の周りにはホテル・旅館が沢山あります、提携宿泊施設もありますのでご相談くださいませ。
何より、Wといったら料理が有名です、美味しい吉村シェフのミニコースを試食してみてくださいませ。
Wホームページのイベント表を参考にしてくださいませ、お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゅんこちゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Wグランラセーレ熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-599927
Wグランラセーレ熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 10:30~19:00(土・日・祝は9:30~19:30)
住所 熊本県熊本市中央区出水1-1-17