結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテル イル・パラッツォ」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西鉄天神福岡駅, 中州川端駅
ちゅんこちゅん さん (女性)
2015年3月
2015年10月

演出のための設備や環境もパーフェクト
ちゅんこちゅんさん(ホテル イル・パラッツォ口コミ)

フェアに参加して、特典でお得な割引もありましたし、会場を知るいい機会にもなりました。オススメです。

下見に行く前はチャペルの広さが気になってましたが、実際は結構奥行きのある会場でした。地下にあるチャペルも珍しいと思います。バージンロードが参列者の椅子より高くなっているので、遠い席でも、新郎新婦が見えやすいと思います。エレベーターもあったので、車椅子でもチャペルへ行けるのも良いと思いました。

花火、映像、レーザー演出と、一般的な演出はほぼ叶う会場です。披露宴会場の演出も豊富ですが、チャペルでのスクリーン演出もできて、演出の幅広さには驚きました!

試食をさせて頂きましたが、どれも美味しかったです。スタッフの方が料理の説明など丁寧にしてくれ、分かりやすかったです。お料理のシェフと、デザートの専属のパティシエがそれぞれいらっしゃるので、当日も、それぞれの腕を振るったお料理に期待できそうです。

案内していただいたスタッフの方は話しやすく親切でした。実際の体験談も交えて話してもらえたので、より具体的に結婚式をイメージできる店も良かったです。

天神からも博多駅からも乗り換えがなくて便利です。地下鉄の駅からもそう離れていないので、空港から直接会場に来るゲストでも分かりやすいかなと思います。

会場内どこも落ち着きがあって、スタイリッシュでした。音響の環境が整っているので、楽器の持ち込みでの余興もとても臨場感があって盛り上がるだろうなと想像が膨らみます。

ちゅんこちゅんさんが比較検討した式場

ホテル イル・パラッツォ

ブライダル一同 より

(返信日:2015年11月25日)

ちゅんこちゅん様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
また数ある結婚式会場より、ホテル イル・パラッツォへのお下見をお選びいただきありがとうございました。

チャペルの広さについてご安心いただくことができ嬉しく思います。
オリジナリティの面では、ホテルでは通常出来ないような演出が可能ですので、
ぜひお二人ならではのウエディングメニューを一緒に創り上げていくことができたらと存じます。

ちゅんこちゅん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◆イル・パラッツォは平日&土日祝もブライダルフェアを開催中♪

気になる方はブライダルフェアページへGO==3
℡予約⇒0066-9680-569612(みんなのウェディングフリーダイヤル)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゅんこちゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりはもらっていません。 黒を基調とした独特な式場です。良く言えば『カッコイイ』、悪く言えば『暗い』。 チャペルも、椅子や壁など黒で統一してあって、真ん中にランウェイのようなバージンロードがあ...

イクトビ さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

当選したというのもあり費用はかなりお安かったんですが、何も知らない私達はあとからいろいろ勉強すると含まれていない物が多かったです。で実際の費用はかなり上がりそうでした。でも貸切だし素敵な会場でホテルとい...

西愛 さん 認証済み
    訪問2016年9月(投稿 2016年10月)式場返信あり

こちらが見積りを出してもらわなかったので費用面については分かりませんが、演出をするとなると他の会場さんと同じぐらいになるのではないかなと思いました。 チャペルは他にはないようなデザインでした。バー...

soramo さん 認証済み
    訪問2016年7月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 ホテル イル・パラッツォ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-551460
ホテル イル・パラッツォのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 10:00~19:00(毎週水・金は21:00迄受付)
住所 福岡県福岡市中央区春吉3-13-1