結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
ちゅんこちゅん さん (女性)
2014年7月
2015年7月

ブエナスタの雰囲気にかなり惹かれました!
ちゅんこちゅんさん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

海沿い、貸切、ゲストハウスにしては、かなり良心的な見積もりだったと思います。項目についての説明もあったので心強かったです。

1チャペル1披露宴会場のみですが、チャペルはガラス張りで開放感もあり、披露宴会場は珍しい劇場型のつくりなので、末席からでも高砂がよく見えました。どちらからも海がよく見えるのがすごく良かったです。

テラスに花びらが浮かんでいたのがすごく可愛かったです。チャペルと一続きに繋がっているテラスに一歩出ると、風も爽やかで気持ち良くてお気に入りだったので、ここでバルーンリリースや記念撮影は必ずやりたいなと思いました。

スタッフさんの動きはとてもスッキリしていて、見ていてとても落ち着けました。また、説明もとても丁寧に行っていただいたので、とても分かりやすかったです。

ロケーションはオーシャンビューでとっても綺麗、言うことなしです。万が一天気が悪くても、あのロケーションなら皆くつろげるかなと思います。2人で車で行きましたが、無料の駐車場もちゃんとあって安心でした。

近くに何軒かゲストハウスはありましたが、わたしはブエナスタが好きです。別府湾を望めるロケーションもすごく惹かれました。丸ごと貸切なんて贅沢な使い方ができると、やりたい事がなんでもできそうです。

ちゅんこちゅんさんが比較検討した式場

ブエナスタ

(返信日:2015年9月13日)

ちゅんこちゅん様

口コミの投稿、ありがとうございます。
ブエナスタの披露宴会場は、ゲストの皆様から新郎様新婦様がよく見えるように造られております。また、お二人からゲストの皆様がよく見えることで、緊張もほぐれ充分に楽しんでいただきたいと思っております。
3階のテラスは、バルーンリリースや記念撮影はもちろんのこと、ブーケプルズやフラワーシャワーなど、その他様々な演出が可能です。是非、お二人のご希望をお聞かせいただき、ご一緒に楽しい演出を考えて参りましょう。お天気のよくない日でも、室内でできる演出もたくさんありますので、ご安心下さい。

ロケーションだけではなく、挙式やご披露宴も感動的で楽しい時間をご提案させていただきます。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゅんこちゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の会場と比べても、そんなに差はありませんでした。特に高いという印象はありませんでした。 70人で見積りを出して240万くらいになりました。 エントランスには流行を取り入れた暖炉があり、 何から何...

ティッコ さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)

プランにドレスやケーキ、司会など一通り入っていて90人で290万でした。 金額面で頑張ってくださる印象を受けました。 ベイリゾートウェディングに憧れているのでブエナスタの見学に行きました。 理想以...

那岐沙 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

まだ具体的な人数は決まっていませんが、とりあえず80名くらいかな? と思ってそれで見積もりしていただきました。 大体280万で、予算が300以内なので余裕をみてもちょうどいいかなと思ってます。 80人で...

住めば都 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36