2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 愛知県 専門式場 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 愛知県 専門式場 1 位
  • 愛知県 専門式場 式場設備 1 位
  • 愛知県 専門式場 スタッフ 1 位
  • 愛知県 専門式場 衣装・小物 1 位
荒畑駅
専門式場
たこぴよ さん (男性)
2019年6月
2019年6月

英国式のチャペル、披露宴会場に感動
たこぴよさん(ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア口コミ)

63人(子ども4人含む)二次会無しで276万。見積もり時から最終でほぼ金額に差はなかった。
ジューンブライド、土曜午後の挙式だったため少し高く感じたが、時期とタイミングを選べばもっと安くできると思われる。

なんと言っても本格的な大聖堂が素晴らしい。わざわざイギリス留学に行き建築を学んだ方がデザインされたそうで、本場ヨーロッパさながらの雰囲気を味わうことができる。
披露宴会場は2つあり、緑豊かなガーデン・暖かい雰囲気が特徴のフォルトナと、煌びやかで豪華な階段からの登場が特徴的なアルガンテ。

ウェディングケーキとエンドロールを注文した。ウェディングケーキはこちらのこだわりをしっかり反映してくれたので満足。エンドロールも、非常によく出来ており、周りからも大好評でした。

提携先のビビアンブライズでの衣装選びとなります。種類、デザインともに満足。

12000円のコースを注文。15000円以上のコースと比べると高級食材はやや少ないが、料理自体の量は多くて、普通に美味しいです。ゲストからも好評だと思う。

皆さん一生懸命で好感が持てました。

最寄り駅は鶴舞線の荒畑駅。駅の真上に式場がありアクセスは良い。駐車場も十分あるので車での来場も可。
式当日には、名古屋駅と金山駅から専用のシャトルバスも出るため、ゲストはそれを利用することもできる。
名古屋駅にある式場等に比べれば少し時間がかかるため☆4。

ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア

グラストニア スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月3日)

たこぴよ 様

この度は、誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切な1日をグラストニアスタッフ一同に
お任せいただきましてありがとうございます。

今まで結婚式準備、本当にお疲れ様でした!
大変なことも多々あったかと思いますが、当日ゲストの方々と
楽しんでいただけたようで、私共も大変嬉しい限りです。
見学時にお気に召していただきましたチャペルでの挙式はいかがでしたでしょうか。

おふたりとお打ち合わせでお会いできなくなるのは寂しくなりますが、
また、新婦様とチャペルコンサートにご参加くださいませ!
スタッフ一同、おふたりにお会いできますことを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたこぴよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

外観から豪華で、内装も細部まで手が込んでいて素敵でした! 夏のプランで会場費や衣装代はとてもお値打ちでした! しかしお花の値段が高かったたため、70名程度で460万でした。 そのため、大階段の...

廊下
    さき76 さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)
  • 本番

名古屋駅周辺だと大聖堂が式場から離れているところも多いけれど、グラストニアは式場内にあり、大通りに面しているのに外の景観も気にならなかったです。とてもクラシカルなチャペルで、挙式中はゲストは撮影禁止だけ...

おかんん さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)
  • 本番

教会のステンドグラスがとても綺麗です。質の高い教会で、独特の雰囲気がありました。一度見てみるのがオススメです。 400万円程度を考えていましたが、最終的には500万円近くになりました。ただ必要なも...

フォルヒ さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

チャペルがとにかく素敵です!ステンドグラスから差し込む光は幻想的でした。 外観、内観ともに西洋のお城のようでお姫様気分を味わえます。 披露宴会場も広くて、ガーデンがあるのでそこでケーキ入刀ができます...

なべとまと さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

独立式のチャペルがやはり1番印象に残っています。天上が高く、パイプオルガンの音も綺麗に響いていました。バージンロードは長すぎず短すぎずちょうどいい印象でした。車椅子のゲストがいましたが、全館バリアフリー...

ちゃんぽす さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり

会場名 ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア
通話無料0066-9680-557001
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 愛知県名古屋市昭和区鶴舞4-1606
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る