2. 結婚式場を探す
  3. 愛知の結婚式場
  4. 名古屋市の結婚式場
  5. ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 愛知県 専門式場 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 愛知県 専門式場 1 位
  • 愛知県 専門式場 式場設備 1 位
  • 愛知県 専門式場 スタッフ 1 位
  • 愛知県 専門式場 衣装・小物 1 位
荒畑駅
専門式場
ぱんけーこ さん (女性)
2019年6月
2019年6月

会場、スタッフさん、とにかく全て!
全くありません!大満足です。
ぱんけーこさん(ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア口コミ)

ブライダルフェア時の見積もりから、大きく変化はしませんでした。ペーパーアイテムやブーケ、ムービー等は持ち込みしました。

教会に一目惚れしました。ステンドグラスに高い天井に、まさに教会というイメージです。披露宴会場はアルガンテで、大階段が印象的です。

フラワーシャワー、ブーケ・ブロッコリートス、ケーキドリップ、ファーストバイト、カラードレス・メガネ色当て等、基本的なことは実施可能でした。
また、再入場で大階段を用いた演出をしてもらいました。階段の上で新婦が待機し、新郎が階段を昇って新婦を迎えに行くという演出です。カーテンでシルエットを作ったり、階段のライトアップを行ったり、かなり盛り上がりました。

ウェディングドレスもカラードレスもお気に入りを見つけることができました。ただ、見学時に無い衣装は見ることもできないので、カタログ等あるとより良かったと思います。

パンケーキ型のウェディングケーキを作っていただきました。理想以上の出来で、当日かなり感動しました。味も人生で1,2を争うほど美味しかったです。

皆さん親切で素敵な方ばかりでした。打ち合わせを進める中で、こちらが希望していた内容と異なる部分がたまにありましたが、訂正すれば問題ありません。当日も全て希望通りにやっていただきました。

荒畑駅から徒歩1分で、名古屋駅からシャトルバスも出してもらえます。

ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア

グラストニア スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月9日)

ぱんけーこ 様

この度は、誠におめでとうございます。
また、素敵な口コミのご投稿を頂戴し、感謝申し上げます。

結婚式当日は、ゲストの方々と楽しんで頂いたようで
大変嬉しい限りでございます。
また、当日行った演出も、盛り上がっていただけたとの
嬉しいお言葉を頂戴し、私共も嬉しいです!
ケーキもお二人のイメージに合った出来だったとのことで、
今後のスタッフの活力となる嬉しいお言葉をありがとうございます。

また、いつもでグラストニアに遊びにくてくださいね!
スタッフ一同、お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぱんけーこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

教会のステンドグラスがとても綺麗です。質の高い教会で、独特の雰囲気がありました。一度見てみるのがオススメです。 400万円程度を考えていましたが、最終的には500万円近くになりました。ただ必要なも...

フォルヒ さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

チャペルがとにかく素敵です!ステンドグラスから差し込む光は幻想的でした。 外観、内観ともに西洋のお城のようでお姫様気分を味わえます。 披露宴会場も広くて、ガーデンがあるのでそこでケーキ入刀ができます...

なべとまと さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)
  • 本番

なんと言っても本格的な大聖堂が素晴らしい。わざわざイギリス留学に行き建築を学んだ方がデザインされたそうで、本場ヨーロッパさながらの雰囲気を味わうことができる。 披露宴会場は2つあり、緑豊かなガーデン・...

たこぴよ さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)
  • 本番

チャペルがクラシカルでとても素敵です。 バージンロードはチェス盤のように、白色と黒色で構成されています。 お肉のカットや、お箸の用意をサービスしてくれるので、祖父母など高齢の招待客がいても安心できま...

ゆっこ919 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

チャペルの外の大階段がすごくお気に入でした。 チャペル内にはステンドガラスからの光がとても綺麗で高級感があります。 約30万ほどの差額がありました。 メッセージキャンドルのクオリティが高く...

33hina さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場名 ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア
通話無料0066-9680-557001
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 愛知県名古屋市昭和区鶴舞4-1606
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る