結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「セントアクアチャペル梅田」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Mikan1234 さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年8月

可愛らしいチャペルとリーズナブルな費用
やや現実感のある立地
Mikan1234さん(セントアクアチャペル梅田口コミ)

かなりリーズナブルでした。ただ、かなりベースラインでのお見積もりだったので、食事のランクアップ、ドレスのランクアップ、お花のランクアップは覚悟しなくては、と思いました。それを踏まえてもリーズナブルな価格かとは思います。

チャペルはかなり可愛いです。マルビルの屋上にガーデンと独立型チャペルがあります。そう広くはないはずですが、こじんまりとよくまとまっています。チャペルは天井も程よく高く、天井と横の壁がガラス張りになっているので、採光が良いです。全体的に明るい雰囲気でした。
チャペルの壁の窓から外のガーデンの緑が見えるのが良かったです。
お食事会場のほうも、お部屋の中などは可愛らしい感じでした。窓のある大きめのお部屋、窓のない小さめのお部屋両方見せてもらいました。窓のある大きめのお部屋のほうが、やはり全体的に明るかったです。
お食事会場のあるお部屋が位置しているところが、普通に打ち合わせや下見できている人たちとほぼ同じ空間なのがやや気になりました。
ゲストの待合スペースも、どこにあるのだろう?といった感じでした。

挙式時はオルガンと聖歌隊による生演奏の演出が可能とのこと。
また、チャペル見学後、扉から出たらバブルシャワーをしてくれました。嬉しかったです。
挙式後に集合写真をとれるフォトスペースもチャペルの横にありました。

特に見ていません。

私はブライダルフェアに行った中でもトップレベルのおいしさかと思いました。特にフォアグラがくさみがなく、また前菜も凝っていて且つおいしかったです。

若い女性の方で、質問等には的確に答えていただきました。他の関西の会場でのご提案やお見積もりも作っていただきました。

大阪の人なら誰でも知ってるマルビルです。JR大阪駅から地下街を歩いて7分程度。雨でも安心かと思いました。

家族挙式さんと同じ会社の運営とのことで、少人数ウェディングはかなり手がけてらっしゃる印象でした。京都の会場でさんも、本来なら大人数でやるような会場で、少人数で貸切にしてもリーズナブルなプランを提案いただきました。
ただ、場所がマルビルで、第一ホテルというザ・ビジネスホテルの式場なので、結婚式のあと現実世界へ戻る際がややしんどいかもしれません。

Mikan1234さんが比較検討した式場

セントアクアチャペル梅田

セントアクアチャペル梅田 ウエディングプロデューサー より

(返信日:2016年9月4日)

Mikan1234様

この度は数ある結婚式場からセントアクアチャペルをご来館頂きまして誠にありがとうございます。
重ねて、口コミを投稿して頂きまして御礼申し上げます。

当会場では、お客様のご希望に幅広いオプションでご案内、ご提案致しますので、新郎新婦様らしさを出して頂く事が可能な会場でございます。

チャペルは少人数の方や大人数の方にも対応しており、チャペルの両端の窓からは花や木の緑がキレイにご覧頂けるようになっており、梅田の大都会にいることを忘れてしまうような雰囲気を感じて頂けます。
会場はご参列されるお客様の人数に合わせた会場をご案内させて頂いております。控室も4階フロアにもご用意させて頂いておりますのでご安心くださいませ。

チャペル式でしたら、オルガニスト1名、聖歌隊が2名がプラン内にございますので、生歌生演奏させて頂きます。
ガーデン付きのチャペルならではの演出であるバブルシャワーも大変ご好評頂いております。

ブライダルフェアでお召し上がり頂き、Mikan1234様にも気に入って頂けました前菜の海の幸の和風ジュレなど和と洋を織り交ぜたお料理などもご用意させて頂いております。

アクセスはJR大阪や地下鉄から地下から直通しておりご来館して頂けます。
また、当会場はお客様のご検討内容次第では他の会場もご案内させて頂きますことが可能でございます。

Mikan1234様のご意見をもとにより良いご案内を目指してまいります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMikan1234さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントアクアチャペル梅田
通話無料0066-9680-519281
セントアクアチャペル梅田のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日、第一・三月曜日、第二・四水曜日
受付時間 11:00~20:00(平日)、9:00~20:00(土日祝日)
住所 大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル4F