結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「セントアクアチャペル梅田」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

*りり* さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年8月

お料理がとっても美味しかったです。
*りり*さん(セントアクアチャペル梅田口コミ)

特典がたくさんあったので、
映像関係込みでもお祝儀からお釣りがくる金額だったのでとっても惹かれました。
ここから少しお値段が上がっても許容範囲内かなと思いますし、
費用を抑えたい方にはとってもおすすめです。

エレベーターを降りると左に英会話教室があり、結婚式にきたというよりもビルの中という印象が強かったです。
なので一気にフェアに来たドキドキから現実味が湧き残念でした。

チャペル、披露宴会場共に、
当日実際に入場する時のように体験させていただきました。

チャペルはすごく太陽の光が当たって明るかったです。
窓がたくさんあるので雨が降ると不安でしたが、伺ってみると雨の日でも明るいとの事でした。

チャペルの隣にはガーデンがあり、
挙式後に写真等撮ったり楽しめそうです。

披露宴会場も綺麗でした。
強いて言えば思ったよりも少しこじんまりしてるという印象でしょうか。
チャペルと披露宴会場では、特にここが微妙と感じるところはなかったです。

ですが、
フェア当日実際に結婚式をされてた方がいてて、ゲストの方と結構すれ違ったのが気になりました。
もし結婚式当日に、
フェアにきている方々としょっちゅうすれ違うのもなぁという気持ちでした。

チャペルを出るとシャボン玉を飛ばしてもらえてすごく綺麗でした。
光に当たってキラキラしてて、
テンションが上がりました。

映像関係をこだわりたかったので、
アルバム等見させてもらいました。
綺麗なんですけど、あまりピンとこなかったです。

お料理はとっても美味しかったです。
本物のスパークリングワインもいただけて驚きました。
お肉も柔らかく、味もしっかりしておりすごく満足です。
これならゲストの方達も満足してもらえると思いました。

お値段のこともしっかり相談に乗っていただけてみなさんすごく気さくで親切でした。
ニコニコ笑顔でとても良かったのですが、
一旦親族と相談するとお伝えすると、
また後日お電話しますとお伺いしたと思うのですが、その後お電話がなかったので、あれ?と思いました。

すごく駅から近くてわかりやすく、
土地勘がなくてもたどり着けます。

*りり*さんが比較検討した式場

セントアクアチャペル梅田

(返信日:2016年8月31日)

*りり*様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
先日は数ある会場の中から私どもセントアクアチャペルへご来館頂き誠にありがとうございました。

チャペルは天窓付きで天井高もあるためとても解放感にあふれ、明るくなっております。
また、白を基調とした中に木の茶色と赤のバージンロードの調和が絶妙にとれ、落ち着きも感じさせます。
挙式後は隣のガーデンにてのお写真撮影の後披露宴に進んで頂いておりますので思いでもたくさん残して頂いております。

お料理はレストランやホテルなど様々な場所で経験を積んだシェフがお作りしております。飾りつけや演出も料理を
おいしく楽しんで頂く重要なポイントとなりますので、毎日試行錯誤を繰り返しております。

また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
しっかりと後日のご連絡が出来ておらず大変申し訳ございません。
貴重なお言葉を受け止め、今後このようなことが無いように
スタッフ内でも共有し、改善させて頂ければと思います。

改めまして、この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて*りり*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントアクアチャペル梅田
通話無料0066-9680-519281
セントアクアチャペル梅田のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日、第一・三月曜日、第二・四水曜日
受付時間 11:00~20:00(平日)、9:00~20:00(土日祝日)
住所 大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル4F