結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「TAKASAKI MONOLITH(高崎モノリス)」は、高崎・藤岡・安中エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高崎問屋町駅
タカトモモトカタ さん (男性)
2016年7月
2016年9月

パテシエにお願いしたケーキと席札が最高!
タカトモモトカタさん(TAKASAKI MONOLITH(高崎モノリス)口コミ)

少人数での結婚式の為、当初は少人数プランで進めていましたが、色々とオプションを付け加えたことで、少人数プランよりも他のプランの方が割引が大きいことを親切なプランナーの方に説明を受け、そちらのプランに変更しました。費用は見積よりも大幅に上がってしまいました、実際の結婚式で味わった感動はプライスレスです!

外観はモダンな造りでとても清潔感があり、日本庭園が広がる中庭は緑が生い茂っており大変きれいな式場です。貸切の式場の為ゲストは全員、式場の雰囲気をじっくり味わって頂くことができました。ゲスト用の階段がモダンな色とデザインの為、転倒等の危険を少々心配しておりましたが、何の問題もなく不満なところは一切ありません。

演出はプランナーの方が用意したプログラムをベースに、自分たちでやりたいことを相談させて頂き、殆どのことが実現できました。自分たちがやりたい演出を考えるのに時間はかかりましたが、お陰でオリジナリティが十分出せたかと思います。

衣装の種類は思ったよりも少なかったですが、とても素敵な衣装に出会えて大変満足です。(逆に少なかったから選びやすかったです。)

和洋折衷のコースにしようと思い、試食したところ寿司のシャリが硬くまさかの期待はずれでした。当日は洋食のコースに変更し、ゲストからお褒めの言葉を沢山頂きました。試食はちゃんとしてから決めた方がいいです。

私たちの体調を迅速に他のスタッフに展開し、料理はきちんと火が通ったものを提供して頂いたりと、お気遣いが大変ありがたかったです。

当式場は高崎問屋街駅を下車して目の前に立地しており、駅から式場まで屋根があるので、雨に濡れないとゲストからも好評な場所です。強いて言うなら、当式場付近の道路は時間帯により混雑することがあるので、車を利用する際は早目に行動すれば問題ありません。

TAKASAKI MONOLITH

(返信日:2016年10月28日)

タカトモモトカタ様

先日はご成婚、誠におめでとうございました。
おふたりの特別な一日をお手伝い出来ましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
口コミのご投稿も嬉しいお言葉の数々、本当に有難うございました。

会場内は、全てのゲストの方がリラックスした状態でおふたりの大切な1日を見届けていただけるよう、全館貸し切りとなっております。
そのため進行はもちろんのこと、飾り付けやキッチンまですべておふたりの為だけにお手伝いをさせて頂く事ができとても嬉しく存じます。

特におふたりのこだわりの1つの、アイシングクッキーでのお席札は専属のパティシエがお手伝いさせていただけたからこそのサプライズでしたのでゲストの皆様もお喜びいただきとても嬉しく思っております。

何かの機会でまた当会場へお越し頂く事がございましたら、ゆっくりとお過ごし頂けるよう、スタッフ一同おもてなしして参りますので、是非お気軽にご利用くださいませ。
今後とも、お二人をはじめご両家様の末永いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈りしております。

改めまして、おいそがしい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてタカトモモトカタさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TAKASAKI MONOLITH
通話無料0066-9680-503365
TAKASAKI MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 群馬県高崎市貝沢町732