4. リストランテ・アッティモ(RISTORANTE ATTIMO)

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアのレストラン「リストランテ・アッティモ(RISTORANTE ATTIMO)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みなとみらい駅
3.66

食事会なら選択肢かも…
宣伝と違う・挙式披露宴はやった事がない

にゅうめん さん 認証済み

訪問日 2023年5月 (投稿2024年2月)

訪問時の見積金額

公式サイトに書いてあった成約特典が、特典ではなく有料の追加オプションと言われました。
そのため想定していた見積内容とは違いました。

縦長で外通路側が全面窓のため、外の方と目が合います。
レストランのため更衣室や控室、ゲスト待合スペースは充分ではないと思っておく方が良いです。

全面ガラス張りの構造と動線上、ゲストとの鉢合わせを避ける事は難しいです。
高砂の背面が窓のため、写真や動画は逆光になりやすいです。

チャペルはレストラン内の大理石エリアを使用でき、ピアノもあります。着席46名と聞きました。

外の公園挙式も選べますが、使用可能なスペースの景色は良くありません。
広い敷地の端、芝生がはげて小屋のようなものが視界に入ります。
バージンロードの敷物はなく、椅子は50脚です。
公園使用の場合、使用だけで税込33万かかります。
挙式の装飾装花、演出は追加料金です。オプション表はもらえません。

ペット可でしたが、レストランのメインエリアはペットNGで、チャペルスペースと控え室なら可能との事でした。
バンド演奏も可能ですが、大きな音はNGだそうです。

提携は1店舗のみです。
豪華でクラシカルな衣装が得意なドレスショップのため、この会場の雰囲気とは全く合いません。
持込した場合でも、プラン内のドレス料金は減額されません。

食事は美味しいですが、飲食単体で見ると割高です。
幅広いゲスト要望に対応するには、ドリンクもかなり高いプランにする必要があります。

もらうメニュー表も新旧混在しているのか、料金とメニュー表示にバラツキがあり結局どれが正しいのかは聞かないとわかりません。
税抜か税込か、サービス料がかかるのかも書いていない資料がありわかりにくいです。

スタッフ間で連携がとれてません。

ウェディングスタッフ、レストラン、レストラン運営会社、それぞれ言う事が違うので、
確認しても、後から別の人が出てきて話がやり直しになります。
ウェディングスタッフの返信ペースは1週間以上かかり、確認したい事の回答は返ってきません。
公式サイトやSNSで宣伝しているものの、
挙式披露宴はやった事がないと、申込をしてしばらく経ってから言われました。
会費制の1.5次会や二次会用途だそうです。

駅ホームからは10分以上は歩きます。
あまり目立たないところにあるためよく案内が必要です。
駐車場の空きを探すのも難しく、高齢者の場合はタクシーを手配した方が良いかもしれません。

挙式披露宴以外に、二次会の貸切予約もしていましたが、キャンセルされてました。
メニューも相談済でしたが、SNSで通常営業告知されていました。
スタッフ間の連携が取れていないようです。

二次会は書面の取り交わしがなかったので、スタッフの発言やメールを信用せずに必ず書面を残した方がよいです。
私達はもうこの会場と関わる事に疲れてしまったので、別会場を探しました。

にゅうめんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゅうめんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リストランテ・アッティモ
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1 パシイフィコ横浜 展示ホール2F