結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Rapport ラポール」は、尾張・知多エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芸大通駅
レストラン
エミーゼ さん (女性)
2015年9月
2016年8月

ガーデンチャペルやBBQ、最高!
エミーゼさん(Rapport ラポール口コミ)

ハート型のガーデンチャペルがすっごく可愛かったです。お花で作られたハートなので、上品で大人っぽい感じでした。花嫁さんがお父さんと階段から降りてくるところがとっても素敵でした。披露宴会場は真っ白で明るく、広々していました。

披露宴会場の上の方に大きなバルーンが飾ってあって、それを割ったら中から小さいバルーンがいっぱい降ってきました。とってもキュートな演出でした。

美味しすぎてびっくりしました。ケーキはお花やフルーツで豪華に飾り付けてあってすごかったです。フレンチのお料理で、ドライアイスを使った演出もあり、サプライズいっぱいで楽しめました。同じところであった二次会ではガーデンでのバーベキューもありました。どれも美味しすぎてちょっと食べ過ぎてしまいました。笑

参列した日はちょうど友人の誕生日が近かったんですが、何気なくお話ししたらデザートのプレートにメッセージを入れさせてくれました。普段なかなか会えないので、ちょっとしたサプライズができてよかったです。

名古屋駅から送迎を利用しました。20分くらいで着いたので、思ったよりは近いんだなと思いました。緑いっぱいで、自然が好きな人にはとくに楽しめる式場だと感じました。

Rapport ラポール

冨田 悟司 より

(返信日:2016年8月11日)

エミーゼ様

この度は口コミに投稿頂き

またご友人のご結婚式をラポールでお手伝いさせて頂けたということで
本当におめでとうございました。

当会場の最大の魅力である
『お料理』と『ガーデン』を気に入って下さったことが
すごく嬉しいです。

私どもは、大切なゲストの皆様に「感動」して頂くためには
「想像を超える」ものが必要だと考えております。

新郎新婦様が一生懸命考えご準備をされた
ガーデンでの挙式、お料理、バルーンが弾ける演出など
想像を超えて楽しんで頂けましたでしょうか。

ゲストの皆様の心に残れば幸いです。

この度は貴重なご意見、ご感想を頂き

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエミーゼさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Rapport ラポール
挙式スタイル 教会,人前,仏前
0066-9680-529233
0066-9680-559709
住所 愛知県長久手市前熊原山38-28 メドウステニスガーデン内