結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Rapport ラポール」は、尾張・知多エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芸大通駅
レストラン
KASAO さん (女性)
2015年9月
2016年7月

ガーデンでワンちゃんもいて可愛かったです
KASAOさん(Rapport ラポール口コミ)

ガーデンでの挙式でした。緑がいっぱいでとても開放的でした。スタートが正午からでしたが、テントのように屋根が大きく張ってあるため、日差しも気にならず楽に過ごせました。披露宴会場は階段付きの広い会場でした。アンティークな雑貨で飾ってあってとてもお洒落でした。

挙式には新婦の愛犬も参加してました。リングドッグではなく、ドレスアップさせて結婚証明書に前足でサインという感じだったのですが、とても可愛くて和みました。

サイフォンでつくるスープなどの演出もあって、すごくテンションが上がりました。できたてのお料理がいただけるので美味しさもひとしおでした。内容も二人の思い出を元にアレンジされたフレンチで、とっても美味しくいただけました。

はきはきしていて元気な方が多かったです。ドリンクのサービスもマメにしてくれていちいち呼ぶ必要もなかったです。

名駅から送迎が出ていたのでそれを利用しました。自然いっぱいで素敵な会場でした。

Rapport ラポール

(返信日:2016年8月13日)

KASAO様

この度は口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ラポールのガーデンは屋根付きで全天候型ですので、季節や天候に影響されることなく結婚式を行うことが出来ます。
また、愛犬などペットも連れて来て頂けるので一緒にお楽しみ頂けるところも魅力のひとつです。

お料理は新郎新婦様のエピソードを入れてオリジナルのメニューをご提案させて頂いております。
さらに、サイフォンやスモークを使った料理演出を取り入れ楽しくお食事をして頂けるよう工夫しております。

おふたりの思いが詰まったラポールならではの結婚式をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKASAOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Rapport ラポール
挙式スタイル 教会,人前,仏前
0066-9680-529233
0066-9680-559709
住所 愛知県長久手市前熊原山38-28 メドウステニスガーデン内