結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Rapport ラポール」は、尾張・知多エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芸大通駅
レストラン
ルキナ さん (女性)
2015年10月
2016年3月

ドラマチックなガーデン挙式
ルキナさん(Rapport ラポール口コミ)

会場には大きなお庭もあり、人前式のガーデン挙式でオリジナリティーがあって素敵でした。新郎新婦との距離も近く感じられ、一体感のあるあたたかい結婚式でした。

大学時代の友人の結婚式だったのですが、会場には、新郎新婦2人の好きなキャラクターのグッズや、思い出の写真が展示してあったりしたので、2人が居ない時間・入場してくるまでの空き時間なども楽しむことが出来ました。

会場のサービスの方は、どなたも慣れていて、皆さん笑顔で仕事をしてらっしゃったので、こちらも清々しい気持ちになりました。飲み物が空いたらお代わりを聞いてくれたり、料理の説明もわかりやすかったです。

芸大通駅から歩いていける場所だったので、送迎のバスもありましたが、徒歩で向かいました。徒歩でも駅から5分くらいです。

挙式以外にもガーデンでのデザートビュッフェなど、ガーデンウェディングの楽しさをたくさん体験できました。

Rapport ラポール

(返信日:2016年4月5日)

この度は貴重なクチコミの投稿を頂きありがとうございます。

〈演出・オリジナリティの満足度〉
ラポールでは会場を貸切にして結婚式を行うため、おふたりらしく自由に飾り付けして頂けます。
アットホームな空間でくつろいで頂けたようで良かったです。

〈式場スタッフの満足度〉
ラポールでは新郎新婦様オリジナルの料理を提供しております。
サービススタッフから料理説明をすることで、新郎新婦様の気持ちをお伝えでき、より一層お料理を楽しんで頂けたのではないでしょうか。

ラポールの緑豊かな広いガーデンでのデザートビュフェも大変人気です。

平日はレストラン営業もしておりますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてルキナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Rapport ラポール
挙式スタイル 教会,人前,仏前
0066-9680-529233
0066-9680-559709
住所 愛知県長久手市前熊原山38-28 メドウステニスガーデン内