結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Rapport ラポール」は、尾張・知多エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芸大通駅
レストラン
ざわざわっち さん (女性)
2014年7月
2015年12月

フェアに参加するとイメージが膨らみました
下見しただけなので、まだまだこれから!
ざわざわっちさん(Rapport ラポール口コミ)

見積もりの内容は他でいただいたものより、少しお安めなくらいでした。ここでしかできない演出も多いので、その点を踏まえるとお値段以上の価値がある!と感じました。

ガーデンでの挙式が夢だったので、ガーデンを活かした挙式や演出の種類が豊富なココは、理想にピッタリでした!ガーデンには大きな屋根が付いていたり、噴水もあって涼しげな印象もあり、天候や気温の対策もしっかりされていて安心できました。

ガーデンでの演出が幅広くお話を聞いているだけでも、ここでしかできないものがかなりありました。ガーデンでのデザートビュッフェは勿論、BBQや打ち上げ花火までできるのはこの会場だけだと思います。

前菜からメインまで、非常に美味しかったですし、シェフの方も気さくに話しかけてくださり、楽しい時間でした。フルオーダーのオリジナルメニューが可能なので、思い出の料理など再現してもらっても面白いかなと思いました。平日の、試食付きのフェアに参加しました。

プランナーさんは本当に親切で、細かな対応をしてくれました。こちらの話も親身に聞いてくれる素敵な方で、もしここで挙げるならこの方に最後までお願いしたいなと思えました。

芸大通駅から、歩いて5分くらいで着きました。アクセスもなかなか便利な場所なので、初めてでも迷いませんでした。

ここでしかできないオリジナルの結婚式…!フェアに参加していろいろ想像やイメージが膨らんだので、行ってみて良かったです!!

ざわざわっちさんが比較検討した式場

Rapport ラポール

冨田 悟司 より

(返信日:2016年1月4日)

ざわざわっち様

この度は口コミに投稿頂き

また貴重なお時間を頂き
ブライダルフェアにお越し頂きありがとうございました。

「ここでしか出来ない」
世界にひとつのオリジナルウェディングを作る私たちにとって
その言葉は何より嬉しいものです。

新郎新婦様が招かれた大切なゲストの方々に満足して頂くため
ガーデンでのお時間やお料理にしっかりこだわって頂きたい。
そんな気持ちが少しでも伝わったのであれば幸いです。

また予算に関しまして
他のゲストハウスなどの会場様に比べますと
金額の設定自体もかなりお値打ちになっております。
その中で「お値段以上の価値がある」と感じて頂けたことに
嬉しく思っております。

新郎新婦様のお気持ちを形にできるよう
スタッフ全員でしっかりサポートさせて頂きます。

この度は貴重なご意見頂き

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてざわざわっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは70名で300万行かなかった気がします!料理の値段は他の会場さんと比べるとかなり安い印象です!オリジナル料理を入れてもそう値段は変わらないとのことだったので驚きました!! 雰囲気はとても...

高砂に飾られてあった私たちの席札
    かっちゃん1020 さん 認証済み
    訪問2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり

お手頃価格でした。金額を抑えたい希望に対しても積極的に意見をくれ、ありがたかったです。 ガーデンがとてもすてきで周りも緑に囲まれていていい雰囲気でした。 ガーデンに行くまでに数段ですが下りの階段が...

chanmisa さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年12月)式場返信あり

この日は見学のみで、金額等はまだお話せずに帰りました。これからじっくり2人で話してなるべく早めに答えを出したいと思います。 チャペルは全天候型で挙式ができるよう屋根がついていたり、防寒、暑さ対策も...

腹巻き さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 Rapport ラポール
挙式スタイル 教会,人前,仏前
0066-9680-529233
0066-9680-559709
住所 愛知県長久手市前熊原山38-28 メドウステニスガーデン内