結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウエディングハウス マナリゾート」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小牧口駅
ざわざわっち さん (女性)
2015年10月
2016年3月

小さめで可愛いゲストハウス&隣にホテル
ざわざわっちさん(ウエディングハウス マナリゾート口コミ)

ゲストハウスにしてはかなりコスパがいい会場でした。最初はお値段に惹かれて見学に行ったのですが、広告とほぼ変わらない見積もりを出してもらえました。それに他にはない素敵な雰囲気やサービスがあり、お得感があります。

チャペルはダークブラウンの落ち着いた、クラシカルでカントリー調のチャペルでした。他の付帯スペースにも言えますが、おしゃれだけど、どこかホッとできる空間になっている点が、私はとても気に入りました。

当日は貸切になるため、ウェルカムカーやバイクを飾れたり、チャペルはペット参加もできて、自由に2人の空間を演出できるそうです。

相談会のみで試食はしていません。説明を聞いた感じや写真のイメージでは、この土地の食材も取りいれた創作フレンチという感じでした。見た目の豪華さも十分で、かなり美味しそうでした。

料理の試食をしていない

入り口からスタッフさんがお出迎えしてくれました!どのスタッフさんもとても丁寧で笑顔です。会場の空気も明るいし、雰囲気も素敵です!

敷地内全てが、結婚式のために作り込まれていました。会場を丸ごと借りれるのも魅力的です。小牧口駅から徒歩3分くらいでした!

ざわざわっちさんが比較検討した式場

ウエディングハウス マナリゾート

スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月31日)

ざわざわっち様

この度はマナリゾートにご来館いただきまして誠にありがとうございます。

マナリゾートは貸切りのゲストハウスで、コストパフォーマンスの良さも皆様より大変ご好評いただいております。
お2人ならではのご結婚式となるよう、プランナーとご相談させていただきながら細かく打ち合わせをさせていただきます。

お料理もお子様からご年配の方まで幅広く喜んで頂いておりますので、後日ご試食もしていただけますのでぜひお越し下さい。

またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてざわざわっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

60名で190万程の見積もりを頂きました。今後やりたいことが増えたら値段は上がるかもしれませんが、コスパは良いと思いました。 外観はとても可愛い洋館のような見た目でした。緑も多くてナチュラル感があ...

Botw さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

とりあえず会場の雰囲気が見たかったのと、人数や日取りが全く分からなかったので、見積もりはもらいませんでした。ドレスに関しては、プラン内の衣装を使用しなければ、提携店のみ衣装の持ち込みも可能だとお聞きしま...

しもがも さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

思っていた以上に見積もりが高くて、一番最初に見学に行ったところだったのでびっくりしてしまった。 チャペルへ向かう道筋が一つしかなく、その階段も傷が多く正直、ゲストに失礼かなと思うくらいでした。 特典や値...

eiiiii さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ウエディングハウス マナリゾート
通話無料0066-9680-561448
ウエディングハウス マナリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11時~19時/土日祝10時~20時
住所 愛知県小牧市大字北外山741-1