滋賀 草津・米原・その他エリアのレストラン「LE POINT(ル・ポワン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ゴエもん さん (女性)
2015年6月
2015年10月

大好きな自然に囲まれた大人なウェディング
ゴエもんさん(LE POINT(ル・ポワン)口コミ)

パックプランがあったのでとてもお得でした。
パソコンを触ることは不得意ではないので、自分でできるようなプロフィールDVDや席次表の作成は頑張って手作りして、費用を節約しました。

会場は高台の上にあり、凄い坂ですが、当日は送迎車をピストンしてくれたので、安心です。他にはないような大人っぽい会場の雰囲気に私も旦那もひかれました。どこからでも琵琶湖を一望できるので、遠方の親戚も喜んでいました。私たちの控え室も別々にあって、支度が終わるまで旦那にも見られることはなく、わくわくが増えました。

和装に番傘を持つと言うことにずっと憧れていたので、叶いました。また、バルーンの演出にとてもひかれて、お開きの時にバルーンを天井から降らせると言う演出をしましたが、とてもしまりがよく、感動しました。しっかりと歓談をとって、写真も撮れてとお願いしましたが、要望通り、叶えてくれました。

とても悩みましたが、いろいろとアドバイスをくださったので、助かりました。衣装店の方もとても丁寧でした。

まず、朝食にびっくりしました。サービスで用意してもらいました。料理は予め好きなものや嫌い苦手を聞いてくださいました。ゲストはアレルギーハガキを出してもらって、全て管理をしてくれました。料理も本当にみんなから絶賛していただき、普通の営業の時も食べたいと言ってくれた人もいました。料理の味は最高なので、どんな予算でも美味しいとは思いますが、やっぱり近江牛を出したかったので、予算は少しあげました。

とても明るく気さくなプランナーさんで、何でも相談できましたし、やりたかったことが全て実現しました。打合せの時もスタッフのみなさんが、仲良さげにされているのも見ていたので、チームワークも良さそうと信頼できました。進行もとても素晴らしい内容にしていただいたので、親戚のおじさんからとてもストーリーがあって、ミュージカルを見ているかと思ったと絶賛してもらいました。司会者さんもみんなから大好評でした。

駅からは遠く場所は不便ですが、送迎バスが2台ついているので、問題ありません。
周りは豊かな自然に囲まれた会場で、琵琶湖も一望できる、なかなか他にはない式場です。私は自然の緑がとても好きなので、6月に決めました。

ゴエもんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゴエもんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

他の式場と比べると、値引きは難しい印象でした。価格も高めです。その分、式場さんの自信がうかがえました。 最近の式場に多い、白を基調としたthe結婚式場という感じではなく、大人でスタイリッシュな外観...

atpmwgam さん
    挙式2015年5月(投稿 2015年5月)式場返信あり
  • 本番

閑散期にしたため、パックプランもありとてもリーズナブルでした。 料理がとにかくおいしくて、ゲストのみなさんに喜んでいただけたのがうれしかったです。 チャペルのカーテンがオープンした時の、目の前に広...

NAO43 さん 認証済み
    挙式2015年1月(投稿 2015年5月)式場返信あり
  • 本番

パックプランを利用しました。プラン内には料理、衣装、ヘアメイク、装花、送迎バスなど、基本的な物はほぼ含まれており、ランクアップ等で最終的には最初の見積もりよりは上がりましたが、満足いく内容で、予算内で収...

ata さん 認証済み
    挙式2013年9月(投稿 2014年5月)式場返信あり