滋賀 草津・米原・その他エリアのレストラン「LE POINT(ル・ポワン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

NAO43 さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年5月

おいしい料理と素敵な景色
NAO43さん(LE POINT(ル・ポワン)口コミ)

閑散期にしたため、パックプランもありとてもリーズナブルでした。
料理がとにかくおいしくて、ゲストのみなさんに喜んでいただけたのがうれしかったです。

チャペルのカーテンがオープンした時の、目の前に広がる琵琶湖の景色に感動してここに決めました。

自分たちのしたかった演出は可能でした。ただ映像関係を上映するスクリーンが小さく、1台しかなかったので少し見にくかったという声もありました。

提携先の衣装屋さんがいくつかあり、じっくり選べました。決定後も新作情報を下さり、気に入れば変更も可能だったのがよかったです。紹介でアンダーウェアの特典もあって利用してよかったです。

披露宴終了後に、二人だけでお料理をいただくことができたので、せっかくのおいしい料理が食べられず残念ということがなかったです。近江牛のステーキはさすがお肉屋さんのレストランという納得のお味でしたし、お魚料理が抜群においしかったです。

ベテランの介添え人の方についていただけたので、不安もなく過ごすことができました。
みなさんとても優しく親切でした。プランナーさんもお若いのに、私たちの希望をくみ取って良い式になるようにとアドバイスくださいました。

景色は琵琶湖が一望できてとてもきれいです。
ただ、山の上なので車でしか行くことができませんし、駅からも遠いです。
送迎バスは用意できますが、3台目からは別途料金がかかりました。

LE POINT

プランナー より

(返信日:2015年5月27日)

この度は口コミ投稿を頂き、誠に有難うございます。
NAO43様をはじめ、ゲストの皆様に当館での披露宴をお喜び頂けたようで
私たちスタッフも大変嬉しく思います。
また、映像スクリーンに関するご意見も今後の課題とし、
皆様にご満足して頂けるよう改善を行っていきたい次第でございます。
これからが緑が綺麗な時期になって参ります。
挙式された時期とはまた違った景色を見に是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お二人にお会いできますことを
心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNAO43さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LE POINT
挙式スタイル 教会