2. 愛媛の結婚式場
  3. 松山市の結婚式場
  4. ベルフォーレ松山

愛媛 松山市エリアの専門式場「ベルフォーレ松山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

土居田駅

コストパフォーマンス最強です
家族へのサポートが少し残念

たえ06 さん

挙式日 2021年10月 (投稿2021年10月)

式場選びの際、絶対大階段がある式場をと決めて回っていましたが、費用は高いし天候に左右されたくないと思い途中で諦めました。ベルフォーレ松山に決定した理由はプロジェクションマッピングが素敵だったこと、天候にあまり影響を受けないことがありますが、初期の見積もりを他の式場比べて費用が安く抑えられている点が大きいです。自分たちのやりたい事をやって、ゲストにおもてなしをするとなればそれなりにお金がかかってくるため、初期の見積もりの時点でお安いベルフォーレ松山で式を挙げられたのはよかったなと思っています。他の式場だと、同じ事をするとお金がもっとかかったと思います。

長年ある式場なので所々年季を感じるところがあるが、清潔感がありおしゃれにしているのであまり気にはならない。ゲストの待合ロビーは洋風な雰囲気。ガーデン、チャペルはドライフラワーが似合いそうな今風な雰囲気だった。チャペルもプロジェクションマッピングができ、色々な雰囲気を演出できるなと思った。

チャペルのレッドカーペットの色を青色に変更した(自身で購入)。ペラペラしていて、すべるかも、、と心配だったが、工夫を凝らして滑らないようにしてくださった

灯籠が上がるプロジェクションマッピングに合わせて、バルーンランタンを飛ばした。業者を紹介してもらった。

それぞれのテーブルごとにテーマ決めをしてテーブルクロス、装飾を変えて頂いた。バラバラで統一感がなくならないような色合いを考えて提案してくださった。

自分たちで編集したDVDを待合ロビーで上映した。

ドレスは松山、西条とあり、二つとも見に行った。松山は綺麗系、西条は派手目なイメージ。あまり多くはないのかもしれないけど、全てのジャンルのドレスを網羅していた。沢山あっても迷うので私としてはちょうどよかったなと思う。思う存分着させてもらった。

色々式場を回ったが、ベルフォーレ松山の料理が一番美味しくて安かった。一番値段がかかるところなので、リーズナブルなのは助かった。

プランナーが途中で退職され変わった。長年勤めていらっしゃる方だったので、聞いたことは素早く答えていただき,報告等も漏れなくしてくださった。私たちはのんびりとしていて言われていた事を忘れたり、ギリギリまでやらなかったりしたが、優しく丁寧に対応してくださったので助かった。初めに担当された方は結婚式までの気持ちを盛り上げる熱血タイプでしたが、変更された方は淡々と進めら方だった。緊張しないのでよかった。本番日、両家の両親が各テーブルに挨拶に行くタイミングが分からず困ったそう。いつどのように行くべきか、事前資料に記載するか本番時に伝えてほしかった。

バス停が近くにあるが便が少ない為、車以外のほとんどのゲストがタクシーで来ていた。
式場の目の前は道路なので騒音、景観が心配だったが、全く気にならなかった。ガーデンは道路が見えないような工夫がされており,天気が良い日はとても綺麗。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたえ06さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルフォーレ松山
住所 愛媛県松山市空港通2-10-5

愛媛の結婚式場ランキングをもっと見る