2. 愛媛の結婚式場
  3. 松山市の結婚式場
  4. ベルフォーレ松山

愛媛 松山市エリアの専門式場「ベルフォーレ松山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

土居田駅

スタッフさんがみんな最高です

ヌーピームーミン さん 認証済み

挙式日 2021年10月 (投稿2021年10月)

見積もりでは最初は70名ほどで260万~270万位だったとおもうのですが、最終的に約50名で300万ほどでした。値上がりの理由としては、前撮りの衣装を追加したことと、オンラインを追加したことだと思います。あとはちょこちょこ引き出物を追加したりなどが理由だと思います。その値上がりがありましたが、コロナの影響でゲストの人数も減ったため両家負担は最終的に多くはなりましたが、最初の見積もりから最終までの値上がりは全然大きくないと思いますし、むしろ抑えられたんじゃないかと思います。特典で人前式が無料になったり、コンパニオン代も無料でした。他にもデザートビュッフェなど特典などで割引された所がたくさんあり、ベルフォーレのチャペルムービーだったりガーデンでのアフターセレモニーや、開場のプロジェクションマッピングなどもともとの演出がクオリティが高くてコスパが良いのでゲストもとても楽しめていたし私たちも本当に満足しています。

挙式会場は正面に大きな窓になっていて、陽の光がよく場内に入って明るい雰囲気でした。とても広いわけではないと思いますが、ゲストとの距離が近く、一体感があり和やかな式になったと思います。
友人控え室はとても広く、沢山ソファがあるので大勢の人が待ち時間もゆっくりできると思います。

プロジェクションマッピングを使用してチャペル、披露宴会場を幻想的に演出しており、新郎新婦が入場する前からゲストに会場内を楽しんでもらえました。チャペル入場の前に両親へ向けたムービーを流し、とても感動してもらえました。会場のテーブルクロスや花などの飾りも担当の方と相談し理想の会場の雰囲気にしていただけました。
携帯のスマラポというサイトにゲストみんなに色んな思い出の写真などを投稿してもらい披露宴会場の壁にその写真をプロジェクターで映してみんなで共有して楽しめる演出もあり盛り上がりました。
プランナーさんと相談しファーストバイトでシャベルを使用したりお色直し後の入場する扉を後方ではなく正面から入場したりしてゲストにも楽しんでもらえていました。オンラインゲストとも写真を撮る用に白い壁の前に席を設けて、グループごとにオンラインゲストの画面を出して写真を撮ることもできました。

ドレスや和装など全体的に衣装の種類はそこまで多くないですが、たくさんありすぎても迷ってしまうので私は逆に選びやすかったです。他の地域のベルフォーレで取り扱っているドレスも違うものがあるのでそれを取り寄せもしてくれてまさに運命の一着に出会うことができました。価格も割引があったため親族衣装が無料になっていたりして両家親族も合わせて衣装代、ヘアメイク代はかなり安かったのではないかと思います。

見学のとき私の携帯に好きなバンドのステッカーをはっていたのですが、スタッフさんがそれに気づいてくださり、試食の時デザートのマカロンにそのステッカーのキャラクターを印字してくれていました。喜んでもらいたいという気持ちが伝わり、それも式場を決めたポイントの1つでした。料理自体見た目もオシャレでしたし、味も言うことなしでした。特に魚料理のソースが絶品でした。ゲストからも料理美味しかったー!お肉柔らかかった!などと料理も楽しんで頂けたみたいです。土鍋で炊いたのどぐろのご飯もかなり美味しかったです。

見学の時点でプランナーさんの結婚式に対する熱意がとても伝わりました。新郎新婦のことはもちろんゲストに楽しんでもらいたいという思いが伝わり、打ち合わせも毎回本当に楽しかったです。楽しんでもらうこともですが、ネックになってくる予算についてもわかりやすく正直に説明してくれて信頼度もかなり高いです。ちょこちょこメールで期限などについても連絡してくださったり、式が近づいて引き出物などの変更を期限ギリギリでこちらが電話連絡しても迅速に対応してくださり本当に助かりました。
コロナの感染拡大で延期になったり前撮りのときに雨が降っていたりしてこちらがブルーな気持ちになっていても、ベルフォーレに行くとスタッフみんなが明るく声をかけてくれたのでいつも前向きな気持ちになれて、本当に心の支えになりました。
エステなど特別なことはしてなかったですが、ヘアメイクさんのベースメイクのおかげで当日みんなに肌がキレイと連呼してもらえました。ヘアセットも理想通りにしていただけました。カメラマンさんはとても愉快な人で前撮りの時緊張してましたがとても楽しくノリノリで撮影できました。

松山空港、JR松山駅から車で約6分~10分ほどでそこまで遠くなく、
式場の目の前にバス停があるので、バスやタクシーを利用すれば他県からのゲストもアクセスしやすい場所だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヌーピームーミンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルフォーレ松山
住所 愛媛県松山市空港通2-10-5

愛媛の結婚式場ランキングをもっと見る