2. 山口の結婚式場
  3. 岩国・周南の結婚式場
  4. ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル

結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル」は、岩国・周南エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳山駅
レストラン
さぼみ さん (女性) 認証済み
2019年3月
2019年4月

アットホームな式ができました
さぼみさん(ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル口コミ)

見積もりよりは少し高い金額となったけど、予想範囲内ではあったし当日楽しめたので満足です。ブーケも生花にした分少し値上がりしたけど、やはり生花にしてよかったと思えるほど綺麗だったのでよかったです。

階段を上がった先に挙式会場がありますが、足の悪い祖母は車に乗せていってもらえた為、安心して会場まで行くことができました。披露宴会場は、外からの光が差し込み、あたたかい雰囲気で、ゲストの方との距離が近く過ごせる、希望通りの式ができたと感じ、満足です。会場の形と大きさを思うと、大人数の挙式には向いていないのかなと思います。私は60人程度だったので、席はもう少し余裕がありました。少なめの人数で、アットホームな式を希望される方はおすすめです。

司会者の方から軽く質問してもらって友人何人かにテーブルスピーチをしてもらう予定でしたが、自ら前に出て話してくれたり、友人達でマイクをまわしてくれ、予想以上に多くの方からのお祝いの言葉をいただくことができました。
式場のアットホームな雰囲気もあったと思います。

ネットで選んで予約する形でした。カラードレスに迷い、何着も試着させていただきましたが、優しく丁寧に対応して下さいました。挙式の季節、時間帯によりドレスの色を決めてもよいというアドバイスもいただき、気に入ったドレスを選ぶことができました。美容師さんにも希望にそった髪型できれいにしていただき、とても満足でした。

ゲストの方達に少しでも喜んでもらえるよう、料理が美味しいところを選びたかったので、式場を決める時点でメープルヒルさんが気になっていました。
式が終わってから、料理が美味しかったと、多くの方から言われ、県外の友人からも、料理が美味しかったと伝えられ、ここにして良かったと思いました。お子様ランチのクオリティも高かったと言われました。

プランナーさんは、常に何か不安なことはないかと聞きつつ、こちらの希望を確認しながら進めていってくださり、分からない事はアドバイスも色々いただきました。
カメラマンさんも楽しい方で、前撮りもあまり緊張せず楽しく過ごせました。

希望者にはマイクロバスの使用ができました。停留場所は、最寄駅だけでなく、こちらの希望に合わせて出席者が集まりやすい場所にしていただきました。

ゲストに子どもが多かったですが、披露宴中に、比較的自由に、披露宴会場から外にもでて、退屈せず遊びまわっていたようなので、そのような面もよかったなと思いました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさぼみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル
通話無料0066-9680-543358
定休日 水曜定休
住所 山口県周南市徳山西北山7681-1
山口の結婚式場ランキングをもっと見る