2. 山口の結婚式場
  3. 岩国・周南の結婚式場
  4. ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル

結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル」は、岩国・周南エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳山駅
レストラン

料理と雰囲気が素敵!
当日料理が殆ど食べれない

3.50 4.50 3.00 4.50 3.50 3.00 3.00
ももの助。 さん 認証済み

本番時 30代後半 女性

挙式日 2019年4月 (投稿2019年4月)

挙式時の最終金額
2,547,956円 (64人)
費用明細を見る

見積もり時と最終金額の誤差はほぼ無いです。
見積もり時でどれだけしっかりと要望を伝えるかが鍵となります。
少し残念だったのは、初めの見積もり担当の方は引き出物は持ち込み大丈夫と言われましたが、後にプランナーさんからそれは駄目と言われたり話が違う部分も多少ありました。
その辺りも踏まえ見積り時にちゃんとその場で気になる事はすべて記入して記録するなどの工夫をしておけばよかったと思います。

ガーデンウエディングを希望してたので、緑やお花の飾り付けの雰囲気は素敵で良かったです。

特にオリジナリティや演出に凝ったものはなく、
フリーに話せる事を重視しました。
それでも時間が足りない印象だったので、凝る事をせず逆に良かったと思います。

衣装は正直もう少しブランドが多いと嬉しかったです。小物もベールなどもう少し種類があるとよかった。

料理は式を上げる前にコースを食べる機会がありどれも美味しかった。
デザートのお皿はウッド調にするなどもうすこし可愛いものだともっとよかったです。
当日はほとんど食べれず残念でした。特にお肉とウエディングケーキが食べれなかったのは非常に残念。
終わった後食べれるサービスがあればなおいいなと思います。

サバサバとした方で、基本予算を抑えるポイントなど教えてくれ協力的でした。
ただ、打ち合わせのたび抜けや少しのミスが多く心配になる事がありました。
プランナーさん任せではなくちゃんと本人達が毎回確認する事が重要だと思いました。

徳山の山の上なので、車がないとなかなか難しい場所です。

ももの助。さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてももの助。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル
通話無料0066-9680-543358
定休日 水曜定休
住所 山口県周南市徳山西北山7681-1
山口の結婚式場ランキングをもっと見る