2. 結婚式場を探す
  3. 山口の結婚式場
  4. 岩国・周南の結婚式場
  5. ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル

結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル」は、岩国・周南エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 山口県 レストラン 1位 +
2018年 年間ランキング
2016年 年間ランキング
徳山駅
レストラン
ももの助。 さん (女性) 認証済み
2019年4月
2019年4月

料理と雰囲気が素敵!
当日料理が殆ど食べれない
ももの助。さん(ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル口コミ)

見積もり時と最終金額の誤差はほぼ無いです。
見積もり時でどれだけしっかりと要望を伝えるかが鍵となります。
少し残念だったのは、初めの見積もり担当の方は引き出物は持ち込み大丈夫と言われましたが、後にプランナーさんからそれは駄目と言われたり話が違う部分も多少ありました。
その辺りも踏まえ見積り時にちゃんとその場で気になる事はすべて記入して記録するなどの工夫をしておけばよかったと思います。

ガーデンウエディングを希望してたので、緑やお花の飾り付けの雰囲気は素敵で良かったです。

特にオリジナリティや演出に凝ったものはなく、
フリーに話せる事を重視しました。
それでも時間が足りない印象だったので、凝る事をせず逆に良かったと思います。

衣装は正直もう少しブランドが多いと嬉しかったです。小物もベールなどもう少し種類があるとよかった。

料理は式を上げる前にコースを食べる機会がありどれも美味しかった。
デザートのお皿はウッド調にするなどもうすこし可愛いものだともっとよかったです。
当日はほとんど食べれず残念でした。特にお肉とウエディングケーキが食べれなかったのは非常に残念。
終わった後食べれるサービスがあればなおいいなと思います。

サバサバとした方で、基本予算を抑えるポイントなど教えてくれ協力的でした。
ただ、打ち合わせのたび抜けや少しのミスが多く心配になる事がありました。
プランナーさん任せではなくちゃんと本人達が毎回確認する事が重要だと思いました。

徳山の山の上なので、車がないとなかなか難しい場所です。

ももの助。さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてももの助。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

カントリー調の建物で、外からでもとても可愛いです。披露宴会場と式場は別々になっており、丁度五月に式を挙げたので、緑が綺麗でした。建物自体も綺麗で内装も白を基調としていて神聖な感じです。 披露宴会場は小...

ゆう0100123 さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)
  • 本番

階段を上がった先に挙式会場がありますが、足の悪い祖母は車に乗せていってもらえた為、安心して会場まで行くことができました。披露宴会場は、外からの光が差し込み、あたたかい雰囲気で、ゲストの方との距離が近く過...

さぼみ さん 認証済み
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)
  • 本番

ファミリープランと言うコースで式を挙げたので、人数が数人増えて加算されましたが、手作り出来るものは全て作りました。 ケーキも花もドレスも、どれも満足するものばかりだったので妥当な費用になったと思います...

saaaorin さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

私は14000円の料理を選びましたが、品数も多く料理のクオリティーを考えると安いくらいだと思います。勿論、参列者には大好評でしたので大変満足してます。 費用については細かく見積もりを出してくださいますし...

erica10274 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)
  • 本番

ドレスを気に入ったものを選んだので、高い方のプランになりました。見積もりから、やはり、上乗せ上乗せになり、当初の予定より、高くなりました。花も生花にこだわったため、割高になりました。行った内容からしたら...

前菜
    ymtyrkmyok さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)

会場名 ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル
通話無料0066-9680-543358
定休日 水曜定休
住所 山口県周南市徳山西北山7681-1
山口の結婚式場ランキングをもっと見る