結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル」は、岩国・周南エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳山駅
レストラン
えりぇり さん (女性)
2018年4月
2018年7月

可愛い会場でゲストにワクワクしてもらえる
えりぇりさん(ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル口コミ)

準備を進めていくうちにやりたい事が増え、初期見積もりよりも料金は上がりましたが納得の内容になったと思います。

ガーデンウェディングに憧れていたので可愛いログハウスとお花の咲いたお庭は自分の理想通りの式の雰囲気にしてくれた。雨が降ってもチャペルがあるので安心。

最後に花火の演出をしたが、結婚式に行きなれたゲストにも結婚式で打ち上げ花火という初めての体験をしてもらえて良かった。

衣装屋さんもいつも丁寧に接客して下さり信頼できた。ナチュラルなデザインが希望だったが揃っているカラードレスがどれも華やかなものだったのでイメージに合うものがなく探すのに迷った。白ドレスと色打掛はとても気に入ってゲストからの評判も良かった。

フェアで無料試食もしていたので事前にどんなものが出るかも分かっていて、ゲストのアレルギーや子供たちのメニューなどとても細やかにケアしてもらって安心だった。ゲストからも美味しかったと評判が良かった。

担当のプランナーさんも他のスタッフの方達もいつも笑顔で迎えて下さり、希望もお願いしやすい雰囲気で相談しやすかった。式当日もとてもてきぱき動いて下さっていて心強かった。

新幹線のとまる駅からも近く、無料でバスも一台出してくださるので遠方からのゲストも招きやすく良かった。

ケーキも希望のデザインを作って下さるので、オリジナリティのある式をされたい方にもおすすめです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえりぇりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ファミリープランと言うコースで式を挙げたので、人数が数人増えて加算されましたが、手作り出来るものは全て作りました。 ケーキも花もドレスも、どれも満足するものばかりだったので妥当な費用になったと思います...

saaaorin さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

私は14000円の料理を選びましたが、品数も多く料理のクオリティーを考えると安いくらいだと思います。勿論、参列者には大好評でしたので大変満足してます。 費用については細かく見積もりを出してくださいますし...

erica10274 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)
  • 本番

ドレスを気に入ったものを選んだので、高い方のプランになりました。見積もりから、やはり、上乗せ上乗せになり、当初の予定より、高くなりました。花も生花にこだわったため、割高になりました。行った内容からしたら...

前菜
    ymtyrkmyok さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)
  • 本番

見積もりよりは高くなりましたが、誤差がすごくあったわけでもなくプランナーさんから色々アドバイスいただいて安く済ませれるところはそのようにして親切に対応してもらうことができました。式の演出等内容と金額に満...

可愛く仕上げてもらいました♡
    yr1224 さん 認証済み
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)
  • 本番

自分たちが設定した金額ぐらいには出来たので満足です。 アットホームな感じで良かった。チャペルも可愛いくて自分の満足する式が行えた。 リングボーイを息子にやってもらって、当日は大泣きでしたが良...

su-ma さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年6月)式場返信あり