結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル」は、岩国・周南エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 山口県 レストラン 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
徳山駅
レストラン
ymtyrkmyok さん (女性)
2018年5月
2018年6月

最高の1日、一生の思い出が出来ました。
ymtyrkmyokさん(ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル口コミ)

ドレスを気に入ったものを選んだので、高い方のプランになりました。見積もりから、やはり、上乗せ上乗せになり、当初の予定より、高くなりました。花も生花にこだわったため、割高になりました。行った内容からしたら、驚くほど高くもなく、安くもなくという感じです。人数を多くよんだ分引き出物の出費もかさみました。県外のゲスト分の御車代もかさみました。(これは、自分たちで用意したので、費用外です。)受付の飾りなども、自分たちで用意し、その費用もべつにかかっています。トータルすれば、他の場所に比べると少し安めなのではないかと思います。費用を抑えたいと伝えていたので、抑えられるものは、プランナーさんが、親身になって一緒に考えてくださいました。

挙式をあげたところは、とても綺麗で素敵な場所でした。ゲストの人数が多く、立ち見のゲストがいました。披露宴会場は、アットホームな雰囲気で、音響や、マイク、スクリーンなどの設備もしっかり整っていました。会場の雰囲気はとても可愛くて、ゲストの方からもとても評判でした。結婚式のゲストを総勢90人以上お呼びしました。120人入ると聞いていたのですが、90人以上で、会場はほとんどいっぱいで、仲のいい友達の席が、丁度、柱と私たちがいるところと被っていて、ほとんど見えなかったと言われました。当日式前に夫婦でそれに気づき、プランナーさんに伝え、座ってみて、席の調節をしておきますといわれたのですが、忙しかったのか、対応してくださっていなかったのかなと思いそこが少し残念です。奥の方はほぼ、私たちが見えず、同室にあるテレビで映し出されている感じでした。トイレの数も少ないので、大人数呼ぶ時には注意が必要かもしれません。白ドレスはマーメイドで、披露宴会場は歩きやすかったのですが、お色直しのドレスは、広がったAラインのドレスだったので、狭い席の間を歩くのは大変で、ゲストの方も避けてもらう感じになりました。少ない人数であれば、問題はないです。

私たちの希望はなるべく聞いてくださりました。雨だったので、フラワーシャワーとブーケトスが行えなかったのが残念でしたが、他は全て満足しています。

提携店を全て周りました。ひがきさんは白ドレスがどれも素敵で対応も丁寧でした。和装も種類が多く、丁寧に説明もしてくださいました。カラードレスは、種類が少なく思っているのがありませんでした。私は、和装は前撮りのみで当日は白ドレスと、カラードレスの1着ずつだったので、カラードレスの種類が多い、鈴乃屋さんでお借りしました。鈴乃屋さんも対応も丁寧で、優柔不断な私にアドバイスをくださいながら、ドレス選びに付き合ってくださいました。きになるものは、事前にねっとでみて、番号をお店に伝えると用意してくださっていました。おかげで、和装も白ドレスもカラードレスも思っているものに出会え、とても満足しています。ゲストからも、一生分の綺麗を言ってもらえました。そして、なにより、鈴乃屋さんでお願いした、美容師さんが、とてもいい方でした。ドレスに合わせ、メイク、髪型を一緒に考えてくださり、親身に相談にもなってくださいました。中には、メイクは自分ですればよかったと友達から聞いたことがありましたが、私は美容師さんに全てお任せして大満足な仕上がりになりました。とても親切で、二次会に行くドレスの裾あげや、二次会用にパパッと髪型もアレンジしてくださいました。前撮りでも、私たちが持参したカメラで私たちをとってくださりとても親切で気さくで出会えてよかったです。

料理は、試食をした時から最高に美味しくて、お腹もいっぱいになり、女友達は食べきれないほどのボリュームで、質も良く、とても評判がよかったです。私たちは、メインテーブルではなく、ソファーにしたので、当日はほとんど食べられませんでしたが、別日で、当日と同じものを食べさせてもらいました。お料理は本当に完璧で、オススメです。

当日雨でしたが、プランナーさんをはじめ、スタッフの皆様が私たちのために最善を尽くしてくださりとても感謝しています。私たちの思いを聴きながら、親身になって最高の一日にしてくださいました。本当に感謝しています。ただ、人気の場所でもある分、当日の時間にはとても、厳しく、友達が頑張って考えてくれた余興を、巻いて行ってくれといわれたのは、残念でした。友達にとても申し訳無かったです。。お料理や、お酒をとってきてくださる方の対応があまりよく無かったと、ゲストの方から話は聞きました。(席によって、お酒や料理を持ってくるのが遅かったとのこと。)前撮りも、とても対応がよく、カメラマンの方も、面白くとても優しい方でした。私たちが、撮りたいものもつたえれば、快く対応してくだり、とてもいい思い出になりました。

丘の上にあり、駅から距離はありますが、駐車場も多く、親族や、地元の友達は乗り合わせて来てくださいました。徳山駅新幹線乗り場の近くにバスが、無料で一台つきました。県外の方は、バスで来てもらい、二次会へ参加の方は帰りのみ使用していただき、臨機応変に対応してくださいました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてymtyrkmyokさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

自分たちが設定した金額ぐらいには出来たので満足です。 アットホームな感じで良かった。チャペルも可愛いくて自分の満足する式が行えた。 リングボーイを息子にやってもらって、当日は大泣きでしたが良...

su-ma さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年6月)
  • 本番

自分たちが衣装を増やしたり、前撮りしたりして金額があがった部分はありますが、その他は最初の見積もりとほとんど変わっていませんでした。料理のランクアップをしましたが、他の会場と比べたらそんなに高いわけでは...

n_rmry14 さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)
  • 本番

演出や親族衣装等を追加したこともあり、初期見積もりよりも少し高くなりましたが、想定の範囲内でした。演出や装花も提案してもらえる時点で金額も教えてもらえたので、自分たちで計算しながら進めていくこともできま...

Yum_F さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)

会場名 ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル
通話無料0066-9680-543358