結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「シャトー文雅」は、佐賀・鳥栖・県南エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

佐賀駅
レストラン
h.s さん (男性)
2015年3月
2016年2月

最高のおもてなしが出来ると思います。
特にありませんでした。
h.sさん(シャトー文雅口コミ)

特典プランで会場費やウエルカムドリンクなどは値引きしていただきました。料理も同じ価格でも、質、量ともに満足度が高いと思います。映像関係と衣装関係で予算の上下がかなりあると思います。ここは削れなかったので、見積もりより増えてしまいましたが、満足しています。とにかく安くすませたい人には向かないかもしれません。価格に見合う以上の満足感は得られると思います。

チャペルも綺麗で素敵でした。披露宴会場も綺麗でおしゃれな雰囲気でした。火事があったため心配でしたが、見た目を損なわないよう配慮もされていました。新しいレストランが出来るのも楽しみです。

挙式は人前式でアットホームな雰囲気で出来ました。やりたい事に対して適切な進行をプランナーさん、司会者さんに提案していただき助かりました。カレービュッフェはゲストの方からも評判がよかったです。

衣装は提携先のブライダルハザマでお借りしました。何度も足を運び満足いく衣装が着用出来てよかったです。スタッフの方の対応もよかったです。

見た目、ボリューム、味ともに大変満足しています。ゲストの方にも今までで一番美味しかったと言っていただきました。お刺身などを用意してもらう事も考えましたが必要ありませんでした。祖母も「美味しいねぇ」と言って、たくさん食べていたそうです。ケーキも可愛らしく作っていただきました。

スタッフの素晴らしさもこの式場の魅力だと思います。式当日もアルバイト等を入れず社員の皆さんでやられているそうです。丁寧な対応、挨拶など準備から当日まで安心してお任せする事が出来ました。特に担当のプランナーさんには大変お世話になりました。本当に感謝しています。

アクセスは大和インター側で駅からだと交通の便が多少悪いかもしれませんが、送迎バスなども用意していただけるのでそんなに問題にならないと思います。ロケーションは周りは田んぼで佐賀だなぁという感じです。中に入ってしまえば気にならないとは思います。

式の準備は本当に大変でしたが、シャトー文雅さんで式を挙げて本当によかったと思います。最高の料理と、最高のサービスを本当にありがとうございました。

シャトー文雅

プランナー 安永 より

(返信日:2016年3月10日)

h.s様

この度は、改めましてご結婚おめでとうございます(^^)
また口コミサイトへのご投稿、誠にありがとうございます!

火事の際には、ご心配とご迷惑をおかけしまして、
申し訳ございませんでした。。
無事にお二人の結婚式をお手伝いできまして、
大変光栄に、嬉しく思っております。
本当にありがとうございます♪

スタッフにまで、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
私もお二人に出会えて、嬉しいです。
こちらこそ大変、感謝いたしております。
今後ともよろしくお願い致します(^^)

記念日などにはぜひ、レストランへもお出かけ下さいませ。
お二人にお会いできますことを楽しみにしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてh.sさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャトー文雅
定休日: 毎週火曜日(1月1日は休み) 受付時間: 10:00~21:00
0066-9680-595673
0066-9680-542236
シャトー文雅のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(1月1日は休み)
住所 佐賀県佐賀市大和町久池井2592-1