結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「シャトー文雅」は、佐賀・鳥栖・県南エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ジジサクラ さん (女性)
2015年3月
2015年6月

アットホーム&料理重視の方にオススメ
ジジサクラさん(シャトー文雅口コミ)

費用は最初の見積もりの時より60万円程高くなりました。まぁ…高いです(笑)

挙式会場は見学して初めて足を踏み入れた時にココで絶対に挙げたいと思う程素敵なチャペルでした。披露宴会場は広すぎず狭すぎず丁度良い大きさで、ゲストとの距離が近くアットホームな結婚式ができて大変満足してます。

年齢を気にしてブーケトスをしなかったんですが、友人達は楽しみにしてたと聞いてすれば良かったかなと後悔(笑)
ケーキ入刀を両親にやってもらったのはかなり盛り上がって良かったです!

どうしても着たいドレスの形があってそれを伝えるとドンピシャなドレスをチョイスしてくれて、家族も旦那も満場一致。
カラードレスも似合うんじゃないかとチョイスして頂いたドレスで即決!
あと、お気に入りはブーケで、かすみ草のみでリボンはティファニーブルーで作ってもらいました。
皆んなにも好評でした。

結婚式にきて下さるゲストに何よりも料理でおもてなしをしたかったので文雅さんに決めた理由の一つです。本当に美味しい!カレーブュッフェはみんなに好評でお腹一杯なのに食べれると満足してもらえました!

プランナーさんは分からない事があれば、連絡するとすぐに教えてくれました。気さくな方でとても話やすく、ずっと頼りにしてました。
スタッフの方皆さんもいつも笑顔で、安心してお任せできました。
本当にお世話になりました!

すぐ目の前に山があり、近くには大きな建物もない為良い景色が見えます。
高速道路のインターチェンジがすぐ近くにあるので県外からの友人に助かったと言ってました。

お互いの両親、親族、友人と皆んな口々に『良い結婚式だったね』と言ってくれました。
本当に大変満足しております!
また料理を食べにいきます。

シャトー文雅

プランナー 安永 より

(返信日:2015年6月25日)

ジジサクラ様

この度はご結婚、誠におめでとうございます(^^)
お二人の幸せの門出をお手伝いできましたこと、大変嬉しく思っております。
また、口コミサイトへのご投稿もありがとうございます!!

ジジサクラ様のこだわりのドレス2点とも、とてもお似合いでたし、カスミ草だけのブーケも素敵でした。
私にとって印象深く残っております♪

施設や料理、スタッフの対応にもご満足いただき、とても光栄に嬉しく思っております。ありがとうございます!!
今秋には新しくレストランがオープン致します。
ぜひ記念日など、お食事にお出かけ頂けましたらと思います。
スタッフ一同、お待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてジジサクラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャトー文雅
定休日: 毎週火曜日(1月1日は休み) 受付時間: 10:00~21:00
0066-9680-595673
0066-9680-542236
シャトー文雅のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(1月1日は休み)
住所 佐賀県佐賀市大和町久池井2592-1