結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「シャトー文雅」は、佐賀・鳥栖・県南エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

佐賀駅
レストラン
ふぇりお さん (男性)
2015年3月
2015年6月

ゲストに最高のおもてなしができる
ふぇりおさん(シャトー文雅口コミ)

特典プランのおかげで予算内でできました。120人のゲストを招待して360万円と見積もり通りでした。

お城のような式場とステンドグラスが印象的なチャペルで挙式でき最高の結婚式ができました。夜の披露宴だったのでロウソクの淡い光に照らされて、ゲストの方もリラックスされていました。

旦那さんがプランナーさんと司会の方と私へのサプライズ演出を考えて下さり、一生忘れられないプロポーズとなりました。本当に感動しました。

たんさんのドレスから選ばれました。しかも、何度も試着できアクセサリーから小物も豊富でお気に入りが見つかりました。

お料理がとても美味しいとゲスト方から喜ばれ満足されていました。挙式が夕方からだったのでアミューズとウエルカムドリンクを披露宴が始まる前にゲストの方全員に召し上がって頂いて、開宴できたのでよかったです。

プランナーさんが親身になって対応して下さったおかげで、とても温かい披露宴になりました。また、当日の司会、美容師さん、介添えのスタッフさんたちが全力でサポートして下さったので結婚式を楽しむ余裕ができ、ゲストの方とたくさんおしゃべりできて本当によかったです。

アクセス面では最高でした。佐賀駅から送迎バスを用意していただいたし、式場が高速そばでわかりやすい場所だったので高速利用のゲストの方からも喜ばれました。

シャトー文雅

プランナー 小山 より

(返信日:2015年6月15日)

ふぇりお様

こんにちは。
この度は、数ある式場の中よりシャトー文雅で結婚式を挙げて頂き
心より感謝申し上げます。

また身に余る沢山のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

ご披露宴ではサプライズもあり、ゲストの方ともゆっくりとお話しもでき
楽しんで頂けたご様子でよかったです。
ふぇりお様にとって『一生忘れられない』思い出を
一緒にお手伝いできました事、スタッフ一同大変光栄に思っております。

今年の秋にはレストランが新しくオープンいたしますので、
お近くまでいらっしゃいましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふぇりおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャトー文雅
定休日: 毎週火曜日(1月1日は休み) 受付時間: 10:00~21:00
0066-9680-595673
0066-9680-542236
シャトー文雅のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(1月1日は休み)
住所 佐賀県佐賀市大和町久池井2592-1