結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「シャトー文雅」は、佐賀・鳥栖・県南エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

佐賀駅
レストラン
LILY1813 さん (女性)
2015年3月
2016年10月

料理がどこの式場よりも美味しかったこと
LILY1813さん(シャトー文雅口コミ)

この式場の他にも3.4件ほど式場を回っていたので、大体の相場は分かっていましたが、最初の見積もりの時点では費用は平均的な印象でした。しかし、他の式場では最初高く見せておいてだんだん値引きをしていくなどのテクニックを使われましたが、ここは最初からほぼギリギリの値段で勝負してこられたので信頼がおける式場だと感じました。それでも無理を言って少し安くしてもらい、収支はまさかのプラスでした。

披露宴の会場は建て替えてから比較的新しかったので満足でした。会場は30人くらいの少人数用と、100人前後の大人数用の2つの会場があり、私達は大人数用の会場でした。外から見た感じは割と普通なのかなと思いましたが、中に入ってみると雰囲気がとても良くてお洒落でとても気に入りました。

担当のウェディングプランナーの方はより良い式になるように色々と手立てを考えていただきました。私が妊娠中だったこともあり、招待客は少なめだったので、アットホームな雰囲気で特別奇抜な演出などはしませんでしたが、ゲストみんなと話したりできて、とても満足しています。

式場では衣装は取り扱っていなかったので提携先の衣装屋さんで選びました。妊娠中だったこともあり、着れる種類は少なかったのですが、担当の方がベテランの方で的確なアドバイスを下さり信頼できました。最初は割と若い方が担当で、たまたまある日行った時にその方が休みで担当していただいた方がそのベテランの方で、その方と一緒に選びたいと担当をお願いしました。一生に一度のことなので、本当に信頼の置ける方と一緒に衣装を決めることができて本当に良かったと思っています。

夫婦とも美味しい料理が大好きで、式場を巡って3.4件試食しましたがなかなかピンと来ず、最後にここに辿り着きました。式のコースを試食し、食べ始めてすぐにここにしよう!と、夫と意見が一致しました。また、式本番の前には、お互いの両親にも料理の美味しさを知ってもらいたかったので、試食も兼ねて両家でお食事会を開きました。ここならゲストみんな料理満足してもらえると自信を持つことができました。式の当日はさすがに忙しくてなかなか手が付けられませんでしたが、終わってから式場のご厚意で料理を取っておいて下さり、ゆっくりといただくことができました。冷めてはいましたが、やっぱり美味しかったです。

式場兼レストランのため、スタッフの方は皆おもてなしのプロであり、ゲストに対するサービスは何の不安もなく大船に乗った気分でした。担当のウェディングプランナーの方もとても気さくで、たくさん仕事を抱えながらもベストを尽くしてくださり完全に信頼できました。

佐賀の中心街からは車で15分ほどかかるため少し離れていますが、佐賀大和インターを降りてすぐ近くにあり、高速を使う場合には立地は良いと思います。無料のシャトルバスを出していただいたので、二次会への移動など特に不便は感じませんでした。郊外のため周りにはそれ程たくさんお店はありませんが、逆に式場の存在感が大きく感じられ、素敵な佇まいでした。

シャトー文雅

シャトー文雅 福井 誠 より

(返信日:2016年10月14日)

LILY1813様

この度は、シャトー文雅にて、結婚式を挙げていただき、誠にありがとうございました。
LILY様の素敵な結婚式のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同大変光栄に思っております。

また、過分なご評価をいただき、感謝申し上げます。お料理だけでなく、スタッフの対応等にまでお心を配っていただき、大変嬉しく思います。

お時間ございましたら、いつでもお越しくださいませ。
行きたくなったらまた行ける!それが、レストランウェディングですから。

お二人にまたお会い出来るのをスタッフ一同楽しみにしております。

末永く お幸せに!!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてLILY1813さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャトー文雅
定休日: 毎週火曜日(1月1日は休み) 受付時間: 10:00~21:00
0066-9680-595673
0066-9680-542236
シャトー文雅のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(1月1日は休み)
住所 佐賀県佐賀市大和町久池井2592-1