埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのチャペル・教会「プリティチャペル大宮店」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

mayu** さん (女性)
2016年3月
2016年4月

少人数結婚式にぴったり
mayu**さん(プリティチャペル大宮店口コミ)

基本プランのみでは確実に物足りないと思いますが、最終的には思っていた予算内で収まりました。
16人で、70万円位です。

設備は、温かみと格式のある雰囲気が味わえる木造のチャペルが1番の魅力です。
ガラス張りの窓でお庭を眺めながら会食が出来たのも素敵でした。
全体的に広すぎない為、ドレスを着てからの移動等がとても楽でした。

式の直前にこのような写真を是非…と、お願いしたのですが、快く受け入れて頂いて本当に嬉しかったです。
出来上がったアルバム、写真をみて改めて本当に良かったと思いました。
また、プランナーさんの粋な計らいでアルバムもとてもステキに仕上がっていました(*^^*)

新婦はドレス、アクセサリー共に数が多く、基本プラン内で十分に選べました。
新郎は3色から選ぶのですが、基本プラン内では、サイズによって好みの色が選べないかもしれません。

お料理は上品でとても美味しかったのですが、量を多く食べる男性には少し量が少なく感じたそうです。
季節のコース料理で、パンも温かくて美味しく、特に来客の年配の方からの評判が良かったです。

打ち合わせ、式当日共にとても親切にして頂いてとても頼りになるスタッフさん達でした。
式当日は様々な場面で気をかけて頂いて、トラブルなく安心して式を終えることができました。

最寄りの大宮駅からは少し離れていますが、タクシーでワンメーターで行けるくらいの距離です。
式場には駐車場があり、来客が増えた際に近くのコインパーキングを案内してもらいました。

プリティチャペル大宮店

(返信日:2016年5月3日)

mayu**様

ご結婚誠におめでとう御座います。
チャペルを気に入っていただき、会食もご一緒にお迎えできました事
大変嬉しく思っております。

お食事について、量を多く召し上がる男性の方には、少し物足りなかったとのご意見、今後参考にさせていただきます。

ご衣裳に関して、気に入って頂いたものがプラン内にあって良かったです。比較的男性に関しては、女性より確かに数は少ないですが、プラン内に入っている為、お得です。
勿論男性女性共に、衣装のグレードアップもご紹介可能で御座います。

安心して当日を迎え出来たこと、大変嬉しく思っております。
また是非お食事へお越しくださいませ^^
お待ちしております!!

プリティチャペル大宮

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmayu**さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プリティチャペル大宮店
住所 埼玉県さいたま市大宮区堀の内町3-262