埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのチャペル・教会「プリティチャペル大宮店」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

こまち555 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月
演出 - 料理 -

少人数にぴったりな十分な設備
こまち555さん(プリティチャペル大宮店口コミ)

見積もりは想定内の料金でしたが、細かいものは入っていないものだったので少しわかりずらかったです。式場の方で少し余計くらいにプランニングしていただきそこから私たちが不必要なオプションを削っていくというスタイルが想像がしやすかったかと思います。

チャペルは若干古さも感じますが木を使ったぬくもりのあるもので素敵でした。ただ装花のない状態では寂しい感じがしたのでつけることをおすすめします。私たちは20名ほどの少人数希望でしたので会食会場はそれにちょうどいい広さでした。他に収容人数の多い披露宴会場もあります。会食会場はガラス張りになっていて庭の緑がとても癒されます。ただこちらもチャペル同様テーブル装花などがないと本当に質素な印象ですので会食希望する方はオプションをつけたほうが良いと思います。

プラン内で着れるドレスは何もこだわりのない方なら問題ないかと思います。写真だけ見せていただきましたが、少しでもこだわりがあるとプラス8万円でブランドのドレスも選べるようになります。

駅から多少距離があるので電車の方はタクシーで行く感じです。周りは閑静な住宅街なので緑がたくさんの敷地や木のぬくもりのあるチャペルなどの雰囲気を壊さずいいと思いました。

こまち555さんが比較検討した式場

プリティチャペル大宮店

プリティチャペル大宮店 スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月24日)

こまち555

この度は、数ある会場の中より、プリティチャペル大宮店にご見学にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。

少人数に適した規模や、緑が多い雰囲気等をお気に召して頂けたようで大変嬉しく思っております。

お見積等はお申し付け頂ければ、ご希望の内容にて再度ご提示させて頂く事も可能ですので是非ともお問い合わせ頂ければ幸いです。

また、ご不明点等がございました場合もいつでもお気軽にご連絡くださいませ。

こまち555様からのご連絡、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこまち555さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プリティチャペル大宮店
住所 埼玉県さいたま市大宮区堀の内町3-262