結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「指帆亭 Shihantei Pine Tree Resort」は、湘南・鎌倉エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

二宮駅
レストラン
MIZUE_K さん (女性)
2015年5月
2015年7月

絶対にここで挙げて良かったと思える式場
MIZUE_Kさん(指帆亭 Shihantei Pine Tree Resort口コミ)

ビュッフェ形式のパーティープランは120万円程とお手頃で、当初はそのプランで希望していましたが、家族の意向により断念しました。コースタイプを選び、最終的には50名を招待して260万円程掛かりました。指帆亭ではローストビーフが有名とのことで、旦那さんによるローストビーフカットの演出はどうしても行いたく、その演出料とゲストのお食事料がプラスされたので、その分予定より値段が上がりました。

私にとって海の近くで挙式をすることが絶対条件で、指帆亭のチャペルの景色を見た瞬間一目ぼれしてしまいました。挙式の際、備え付けの鐘を二人で鳴らすことが出来ることも魅力の一つでした。披露宴会場も、普段はレストランである為シンプルなデザインであることも、私たちの希望に合っていました。

ローストビーフのカットの演出が出来ることを、早い段階から写真を見せて説明してくださったので、他の結婚式ではなかなかできないものだろうと、大変魅力に感じました。それが指帆亭を選んだ理由の一つです。余興の時間よりもゲストと直接触れ合い、お話をする時間を増やしたいという話をした所、元々ゲスト一人一人にメッセージカードを用意するつもりで居たので、テーブルをラウンドしながら渡しては?というアドバイスをしてくださいました。

提携している会社の、柔らかいチュール生地にお花の刺繍が散りばめられたデザインのドレスを着用しました。気に入るデザインのものを着用することができて大変満足です。手袋、ベールもドレスの色に合わせたかったので、試着の際に決めて購入しました。

レストランなので、味、見た目がとても良く大満足です。特にローストビーフはゲストからの評価も大変良く、指帆亭に決めて本当に良かったです。

指帆亭に決めた理由の一つが、プランナーさんの物腰の柔らかさ、信頼できる人柄でした。当日もいつもと変わらぬ笑顔で迎え入れて下さり、安心して式に挑むことが出来ました。その他のスタッフの方々も私の名前を覚えて下さったり、アットホームな雰囲気で式を進めて下さったので、大変感謝しています。

二宮駅から徒歩10分程掛かるので、電車で来たゲストの方々にとっては少し不便かなと感じました。近くに学校があることが少し気になります。

(返信日:2015年7月29日)

MIZUE_K sama

このたびは誠におめでとうございました。
素敵なレポートのご投稿、ありがとうございます。

ロケーションやチャペル、お料理や演出と、私たちは自信を持ってご新郎様ご新婦様にご提案致しております。
おふたりにご納得いただいた上で指帆亭をお選びいただき、大切な1日をお手伝いできましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

おふたりのこだわりポイントが、お式当日にはかたちとなって、それがおふたりはじめ、ゲストの皆様にとって思い出深いものとなっておりましたら幸いでございます。

アクセス面などに関しましては、貴重なご意見を頂戴いたしましたので、シャトルバスの運行などで、皆様によりお越しいただきやすいようなご提案をしてまいります。

本当におめでとうございました。
おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

またいつでも遊びにいらしてくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMIZUE_Kさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初予定していた予算内でできる事は最低限であり、最終的には倍近くの費用がかかりました。 事前に広告で確認していた金額とは大分異なり何度かプランナーの方に相談もしましたが、値引きは行っていないとの事でした...

新郎新婦用の料理
    erimickey さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

当初の見積もりでは、会食プランが1名2万円として、60名で、合計120万円。総合計が200万円に満たないぐらいでした。お花を生花にしたり、衣装で「プラン差額」が出たり。結果的に約318万の最終見積もり額...

マリンブルーのテーブルコーディネート
    ラズベリーズ さん 認証済み
    挙式2016年11月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 本番

見積もりの段階から、料金の詳細を提示してくださり、とても安心感がありました。そのため、自分たちの納得がいくまで考えることができました。 とにかく目の前が海なので、バンケットに開放感があります。別荘...

ミーしお さん
    挙式2016年8月(投稿 2016年9月)式場返信あり

会場名 指帆亭 Shihantei Pine Tree Resort
通話無料0066-9680-584032
指帆亭 Shihantei Pine Tree Resortのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火 ※祝日の場合は営業
住所 神奈川県中郡二宮町二宮下向浜36