結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「指帆亭 Shihantei Pine Tree Resort」は、湘南・鎌倉エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

二宮駅
レストラン
kimika☆ さん (女性)
2015年2月
2016年4月

海の見えるガーデンチャペルが印象的
kimika☆さん(指帆亭 Shihantei Pine Tree Resort口コミ)

基本プランでは足りないものもあったりしたので、いろいろ追加すると少し希望額より高くなってしまいました。
節約のため招待状やブーケなどは会場提携ではなく手作りしましたが、持ち込み料などはかかりませんでした。

会場は緑が多く、どこからでも海が見えるのでのんびりとした時間を過ごすことができました。お天気が良いとガーデンにも出られるのでとても気持ちが良く、木のぬくもりが感じられる会場でした。
海に面しているガーデンチャペルはとても綺麗で気に入っています。このチャペルに惹かれてこの会場を決めました。お天気が良いと海が綺麗で海外にいるような写真が撮れます。ただ、すぐ下が道路になっているので、時々車やバイクの音が気になりました。
雨の場合は室内で挙式ができるようにしてもらえます。

スペースの関係上、受付は会場の外でした。2月の挙式だったので少し寒そうでしたが、大型ストーブを置いてもらえたようです。

チャペルと披露宴の会場が同じため、全ての人に挙式と披露宴に参加して頂け、移動もスムーズでした。
1日貸切のため、二次会も同じ会場で行え、移動の手間も無く楽でした。
ただ、二次会までの待ち時間、施設の周りに何もないため続けて参加する方は少し手持ち無沙汰のようでした。

会場の作り的にできないこともありますが、なるべく意見を聞いてくださり、自分オリジナルの会場作りができました。テーブルクロスなども種類が豊富で、私は青メインのものを選びました。
キャンドルサービスの代わりにバルーンサービスの提案をして頂き、ゲストの皆さまに驚いて、楽しんでもらえました。

提携しているドレスショップで選びました。
提携している分、少し安くして頂けました。
選んだものが希望より高めでしたが、お気に入りを見つけられてよかったです。
迷っている時に提携しているため会場の雰囲気もわかってくださり、衣装選びのアドバイスも頂けました。

試食のときに食べたローストビーフがとても美味しくて、当日もローストビーフのメニューにしました。ウェディングケーキも要望をたくさん聞いて頂けて、大好きなチョコレートケーキにしてもらえたのが嬉しかったです。式中は新郎新婦は食べられないのですが、式後に用意してもらえて食べられたのが有難かったです。
料理はお箸で食べるようになっていて、ご年配の方にも食べやすかったようです。
レストランなので味はとても美味しく、ゲストの方々に好評で大変満足しました。

打ち合わせの段階から、親身に話を聞いてくださり、それにあったプランを提供してくださってとてもありがたかったです。
毎回訪れると気持ちの良い接客で、行くのが毎回楽しみで楽しく打ち合わせをさせて頂きました。

最寄りの二宮駅からは少し距離があります。
通りを曲がった奥にあるので、初めて歩いて行ったときは迷ってしまいました。
招待した方もこんなところにあるんだと驚いていました。

(返信日:2016年4月13日)

kimika☆様

このたびは誠におめでとうございました!
レポートのご投稿、ありがとうございます。

大切な1日をお手伝いできましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ケーキのチョコレートオブジェの型もこだわりでお持込されて、お2人だけの素敵なケーキとなりましたね!

こだわりのおもてなしが、お2人はもちろん、ゲストの皆様にとっても思い出深いものとなっておりましたら幸いでございます。

貴重なご意見を頂戴いたしましたので、今後とも皆様により良いサービスが出来ますようにご提案をしてまいります。

本当におめでとうございました。
おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

またレストランへも遊びにいらしてくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkimika☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初予定していた予算内でできる事は最低限であり、最終的には倍近くの費用がかかりました。 事前に広告で確認していた金額とは大分異なり何度かプランナーの方に相談もしましたが、値引きは行っていないとの事でした...

新郎新婦用の料理
    erimickey さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

当初の見積もりでは、会食プランが1名2万円として、60名で、合計120万円。総合計が200万円に満たないぐらいでした。お花を生花にしたり、衣装で「プラン差額」が出たり。結果的に約318万の最終見積もり額...

マリンブルーのテーブルコーディネート
    ラズベリーズ さん 認証済み
    挙式2016年11月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 本番

見積もりの段階から、料金の詳細を提示してくださり、とても安心感がありました。そのため、自分たちの納得がいくまで考えることができました。 とにかく目の前が海なので、バンケットに開放感があります。別荘...

ミーしお さん
    挙式2016年8月(投稿 2016年9月)式場返信あり

会場名 指帆亭 Shihantei Pine Tree Resort
通話無料0066-9680-584032
指帆亭 Shihantei Pine Tree Resortのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火 ※祝日の場合は営業
住所 神奈川県中郡二宮町二宮下向浜36