結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク松山」は、松山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

道後温泉駅
きらりんりん☆ さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年10月

お年寄りに優しい結婚式場☆
きらりんりん☆さん(ホテル メルパルク松山口コミ)

チャペルと披露宴会場に行くのに階段をのぼるのですが、1階から2階にのぼる階段の横にお体(足が悪いなど)の不自由な方が乗れるリフトのようなものがあるので、お年を召した方でも安心して参加して頂けそうだと思いました。披露宴会場とチャペルがお隣通しで、独立しているような感じなので、ちょっとした貸し切り感があると思います。披露宴会場はガラス張りなので圧迫感がなく大人数、小人数どちらでも対応できる会場だと思いました。待合、チャペル付近など、広いので、開放感があります。

大きい風船の中から新郎新婦が出てくるという演出があることににびっくりしました。他にもいろいろあり、演出の種類が豊富だと思いました。自分たちで考えなくても、いろいろ選べるのが魅力的です。

ドレスは全て新婦さんの首回りや腕の長さなど体系に合わせて作ってくれるそうなのでジャストサイズのものを着れると知り、びっくりしました。こんなことができるのはここの会場だけではないでしょうか。ウエディングドレスは貸衣装のイメージですが、ここは自分だけのドレスという特別感があります。

斬新さはないものの、おいしく頂きました。

とても親切、丁寧に説明して下さりました。ゆっくりしたお話し口調がとても心地よかったです。

遠方のゲストの方は道後観光ができていいと思います。また結婚式が終わってバスなどで移動せずそのままそこに泊まれるのも便利です、また、宿泊料が他の道後の施設に比べてかなりリーズナブルです。

きらりんりん☆さんが比較検討した式場

ホテル メルパルク松山

(返信日:2017年1月5日)

きらりんりん☆様

このたびはホテルメルパルク松山に下見見学にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またこのたびはお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

お褒めの言葉も頂戴し大変うれしく存じます。

きらりんりん☆様からのお言葉を励みにスタッフ全員努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

きらりんりん☆様にまたお会いできますことスタッフ一同心より楽しみにいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきらりんりん☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク松山
定休日: 水曜定休 ※祝日は営業 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-539303
0066-9680-595936
ホテル メルパルク松山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休 ※祝日は営業
住所 愛媛県松山市道後姫塚123-2