愛媛 松山市エリアのゲストハウス「グレイスガーデン アルベラ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

きらりんりん☆ さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年10月

アットホームな式をされたい方にもお勧め☆
きらりんりん☆さん(グレイスガーデン アルベラ口コミ)

外観はそこまで華やかではないものの、ロビーを入った瞬間、目の前に綺麗なお庭が見えるのがとても印象的でした。木が高く、松山にこんなところがあったのか!と感動しました。とにかくお庭が広くて、『緑いっぱい☆』です。ウエルカムボードなどを用意しなくても、自然がお出迎えしてくれるようで、とても素敵でした。挙式会場は、椅子が固定されていないので、少人数でも椅子が余ることもなく少人数でもバランスよく座れるようです。披露宴会場は、1階と2階に会場がありゲストの人数によって選べます。こちらの会場はもともとレストランだったらしく、アットホームな結婚式にされたい方は、お食事会のような感じでのんびりゆったりできるような感じがしました。1階は窓が全開できるので、箱の中でご飯を食べるといったような圧迫感もなく、開けっ放しだと自然の風が入ってきて、本当に気持ちがよかったです。お手洗いは綿棒、つまようじ、女性用品など、ゲストの方の立場に立って色々な配慮がされていました。親族控室が和室なので、足を伸ばしたりしてくつろげそうだと思いました。

お庭でのデザートビュッフェの見本があってわかりやすかったです。あと、『野球の好きな2人の結婚式』というテーマでロビーなどの飾りつけをされているような感じでした。その例えがわかりやすかったです。

とても感じのいい明るい、素敵な方でした。支払いのことも図に描いてかなり丁寧に教えて下さりました。説明もピンポイントでわかりやすかったです。

松山空港のすぐお隣なので、飛行機で来られるゲストの方にわかりやすいです。松山空港から歩いて行けます。

土日に結婚式準備される方用の入り口というのがあって、これにもびっくりしました。土日に結婚式をしていて入りにくいというお客様の要望に応えたものだそうです。キッチンが披露宴会場のすぐお隣なので、お肉など、ジュージュー音を立てながら、できたてのものを提供してもらえそうなイメージです☆自然が好きな方、空間を大事にされたい方はこちらの会場は落ち着きますし、本当景色が素敵すぎます☆空港のそばなので周りに高いビルなども一切なく森の中のようです。ゲストの方がお散歩したり森林浴できるイメージです。

きらりんりん☆さんが比較検討した式場

グレイスガーデン アルベラ

グレイスガーデン アルベラ スタッフ より

(返信日:2015年11月19日)

きらりんりん✩様

この度はグレイスガーデン アルベラへのご投稿ありがとうございます
アルベラの魅力が伝わり、大変嬉しいです。

これからも きらりんりん✩様のようにアルベラの魅力をたくさんの肩に感じ取っていただけるように頑張ります。

ありがとうございます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきらりんりん☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グレイスガーデン アルベラ
挙式スタイル 人前