結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「北ビワコホテルグラツィエ」は、草津・米原・その他エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長浜駅
mly。 さん (女性)
2016年7月
2016年7月

景色が素敵な会場!!
mly。さん(北ビワコホテルグラツィエ口コミ)

とっても素敵な会場でした。結婚式らしい雰囲気もありながら、どこか暖かみのある会場。バージンロードも、バラのバージンロードとほかの会場とは違う感じがして良かったと思います!ただ、出席していたゲストが多かった為か、後から入った友人は立見での挙式になりました。挙式時間としては、さほど長くはないですがみんなが掛けられるように椅子を用意して貰えたら良かったかなと思います。

フォトブースが用意されてあり、新婦のイメージの世界観が出されておりとても可愛らしい空間でした!最初は撮っていいのか分からない状態でしたが、気がついたら順番待ち状態になるくらい人気でした!

和洋折衷のコースでした。披露宴中に、お肉を目の前で焼いてくださる演出もあり普段の生活では出来ないことばかりで本当に素敵でした。しかし、全体の量としては少し多いように感じました。デザートビュッフェもありましたがお料理でお腹いっぱいになりデザートも食べたくても食べれない状態でした。

ウエディングケーキの入刀はあるんだろうなと思っていましたが、お寿司ケーキとはビックリでした。が、2人の衣装は和装だったので本当にピッタリ!お寿司ケーキにはhappyweddingの文字もあり細かなところまでしっかりされているんだと思いました。

当日、私は電車を利用して出席しました。最寄りは長浜駅ですが、米原駅にバスを用意してくださった為、乗り換えが必要なくゲスト側としては楽でした。バスに乗車する人の中には学生時代の友人も乗っていたので、学生当時の事を振り返りながらワクワクしてホテルに向かいました。

披露宴会場は、琵琶湖を一望できる会場でカーテンが上がった時の印象がとても素敵でした!

北ビワコホテルグラツィエ

(返信日:2016年8月2日)

mly。様

心あたたまるコメントの数々と、お写真もアップして頂いて
ありがとうございましす。

チャペルの収容の件、申し訳ございません。
きっちりお詰め頂くと100名様はお座りいただけるのですが
20分ほどとはいえ、立ち見になってしまい、すみませんでした。

Photo Boothやステーキワゴンの演出、デザートビュッフェなど
新郎新婦様からゲストへのおもてなしの気持ちを、こうしてお友達に
しっかり伝わって、喜んで頂けて良かったです!!

バスのコメントも、私たちもいつも「道中も思い出のひとつ!」と
お越し頂くまで送迎バスで琵琶湖の景色を楽しみながら、それこそ
旅行気分もプラスして「特別な時間」を共有していただけると
いいな、と思っています。

mly。様もお友達と、わくわくする時間を持って頂けて
ただ単に、楽だとか安全だとかだけではない「交通の便」を
味わってもらえたこと、・・・本当に嬉しく思います。

また機会がございましたら、お友達と一緒に、訪れていただければ
幸いでございます。

今後とも北ビワコホテルグラツィエをどうぞよろしくお願いします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmly。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北ビワコホテルグラツィエ
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-553762
北ビワコホテルグラツィエのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 滋賀県長浜市港町4-17