2. 滋賀の結婚式場
  3. 草津・米原・その他の結婚式場
  4. 北ビワコホテルグラツィエ(キタビワコホテルグラツィエ)

北イタリアにある都市ヴェローナをモチーフにした館内と琵琶湖を望むロケーションは、足を運ぶ皆様に穏やかで特別な時間をお過ごし頂けます。複数の挙式・披露宴会場のご用意があり、一人ひとりの希望に沿った1日をご提案させて頂きます。中でも、ガラスのチャペルと空と琵琶湖を望む『聖ラファエル教会』や披露宴会場『シェーナ』、ゴージャスなシャンデリアが煌めく『アレーナ』は人気の会場。空と湖に包まれた最高のロケーションでのウェディングをブライダルフェアで体感して頂けます 。

長浜駅

チャペルが綺麗で、コーディネートが素敵!

- 4.50 4.50 5.00 5.00 4.50 -
ヨーちゃン さん

招待時 30代前半 女性

招待日 2019年8月 (投稿2020年7月)

びわ湖が見えて、外から光が入ってくる綺麗なチャペルでした。真ん中のバージンロードが、ガラスになっていて、中に薔薇が入っていて、後ろで座ってみていましたが、バージンロードに2人のシルエットが反射してロマンチックでした

目立った演出はされませんでしたが、その分、たくさん高砂席に行って、新郎新婦と写真が撮れました。デザートビュッフェが演出の一つだったんだろうと思います。会場の中ではなくて、もう一つのスペースで、取りに行くのに移動したりしましたが、
ずっと座ってるよりは、いろいろ動けて、新郎新婦も自由に動いてる雰囲気が良かったです。

和洋折衷の料理は、とてもボリュームがよく、さらに最後のデザートは、デザートビュッフェだったので、女の子達はテンション高くて、大満足でした。

移動の時も、スタッフの人達が丁寧に誘導してくださったので、わかりやすかったです。
待合の場所でも、ドリンクサービスがあったので、夏の時期だったし、みんなドリンクを飲みながら待ってました。チャペル式の後に、冷たいおしぼりを配ってもらったのが良かったです。

最寄りの駅から徒歩でも10分かからないと聞きました。私はヒールを履いていたので、ホテルから出ているシャトルバスを利用させてもらいました。
土日は運行してるみたいなので、ゲストにはありがたいサービスです

夏の暑い時期の結婚式でしたが、冷たいおしぼりや、ドリンクなどの心遣いが嬉しかったです。

北ビワコホテルグラツィエ

ブライダル 掘 梨絵 より

返信日:2020年7月2日

ヨーちゃンさん
この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。チャペル挙式やデザートビュッフェ、感動や楽しみがギュッと詰まった一日だったんですね。夏の結婚式は、確かにゲストの皆様も暑い中、お越し頂いておりますので、ホテルの中に1歩入られた時から、心地よい空間とおもてなしでご満足いただくよう心がけております。
冷たいおしぼりとドリンク、喜んでいただけて良かったです。
デザートビュッフェは結婚式打合せをする中でも、ご希望が多い演出でもあり、女性の皆様にとても好評です。ホテルのパティシエが心を込めて作るデザートは、ホテル1階のカフェスペースでもご賞味頂けますので、またご都合が良い時にぜひ一度お越しくださいませ。
頂いたご意見を今後の結婚式に活かしてまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

尚、現在 新型コロナウイルス感染症により、結婚式をやむを得ず延期 またはキャンセルをせざるを得ないお客様に対して、1ヶ月前までのお申し出であれば 基本 無料にて対応しております。(実費分は別途)
詳細に関しましては、当ホテルブライダルスタッフへお問い合わせくださいませ。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヨーちゃンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北ビワコホテルグラツィエ
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-548139
北ビワコホテルグラツィエのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 祝日は営業
住所 滋賀県長浜市港町4-17
滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る