結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「北ビワコホテルグラツィエ」は、草津・米原・その他エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長浜駅
ちき15 さん (女性)
2016年7月
2016年7月

式場スタッフや友人の暖かさ。
ちき15さん(北ビワコホテルグラツィエ口コミ)

綺麗な式場で思わず見とれてしまいました。
飲み物が待合のほぼ真ん中に何種類か置いてあり取りに行く時は気軽に行けました。
人数が多かったためか待合が意外と狭く少し混みあっている気がしました。

新郎新婦が歌を歌う演出があり周りも盛り上がりました。
その他にも新郎新婦に向けた友人からのムービーの披露や歌がありました。

味だけでなく視覚でも楽しめるお料理でした。
とくにステーキが美味でとても柔らかかったのを覚えています。
残念なことに量が多く全てのお料理を口にすることができませんでした。

飲み物を飲み終えるぐらいにスタッフの方が声をかけてくださり、とてもありがたかったです。
また、少し体調を崩して式場の外で休憩をとっていたのですがその時にもスタッフの方が声をかけてくださり優しさを感じました。

駅から近く、駅から歩いて行ける距離だと思います。
夜は外が暗く感じ少し怖く感じました。

北ビワコホテルグラツィエ

(返信日:2016年8月2日)

ちき15様

口コミの投稿、誠にありがとうございました。

お友達の結婚式、おめでとうございます。
歌やムービーで盛り上がった披露宴、ご用意された新郎新婦様はもとより
ご列席のお友達の笑顔や、盛り上げるパワーやお祝いの気持ちなど
いろんな要素があってのこと・・・本当にありがとうございます。

お料理はお腹いっぱいでしたか。

どうしても「よく召し上がられる方」に合わせ「足りない」ことの
無いようにご用意している分、多いと感じられる方もございます。
とはいえ、やはり今後はもっと「美味しい物を適量に」
お出しして、ご満足頂けるよう、工夫して参ります。

スタッフのホスピタリティも私たち「ホテルならでは」のものと
当たり前のこととはいえ、こうして口コミを頂くと
心温まる思いでいっぱいです。ありがとうございます!

今後ともみなさまに愛されるホテルとして
お客様に喜んで頂けるよう日々努めてまいりますので
どうぞまたお越しいただけますよう・・・
心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちき15さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北ビワコホテルグラツィエ
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-553762
北ビワコホテルグラツィエのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 滋賀県長浜市港町4-17