2. 滋賀の結婚式場
  3. 草津・米原・その他の結婚式場
  4. 北ビワコホテルグラツィエ(キタビワコホテルグラツィエ)

北イタリアにある都市ヴェローナをモチーフにした館内と琵琶湖を望むロケーションは、足を運ぶ皆様に穏やかで特別な時間をお過ごし頂けます。複数の挙式・披露宴会場のご用意があり、一人ひとりの希望に沿った1日をご提案させて頂きます。中でも、ガラスのチャペルと空と琵琶湖を望む『聖ラファエル教会』や披露宴会場『シェーナ』、ゴージャスなシャンデリアが煌めく『アレーナ』は人気の会場。空と湖に包まれた最高のロケーションでのウェディングをブライダルフェアで体感して頂けます 。

長浜駅

接客もよく雰囲気のよい式場です

- 4.00 4.00 4.00 4.00 4.00 -
うにっっこ さん 認証済み

招待時 30代前半 女性

招待日 2018年11月 (投稿2020年9月)

琵琶湖が近くホテルからの眺めが良かったです。披露宴のみ出席しましたが、披露宴会場は広く雰囲気も良かったです。

ケーキカット、キャンドルサービスなど定番の演出がありました。

和洋折衷料理をいただきました。量は少し多い感じでしたが、全て美味しく頂くことができました。新婦さんには、花嫁弁当というものがあるらしく、当日あまり食べられないと思うので、その辺りの配慮があって良いなと感じました。
ウェディングケーキに、色んなフルーツが装飾されていて可愛かったです。

受付をしましたが、その際も分かりやすい説明をしていただきました。皆さん笑顔で接客されていて、気持ちの良い接客だったと思います。

車で訪問しましたが、駐車場も広く停めやすかったです。電車の場合長浜駅からもシャトルバスが出ていたと思います。

北ビワコホテルグラツィエ

グラツィエ ブライダル  より

返信日:2020年9月30日

うにっっこ様
この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。受付係もしていただいたということで、ゲストの皆様よりも少し早めにご来館いただいてたと思います。ありがとうございました。びわ湖を眺める景色もおもてなしのひとつと思っておりますので、その景色を感じていただけて良かったです。
お料理は結婚式の場合、和洋折衷でご用意することが多く、どうしても女性の方には少しボリュームも多く感じられることもあると思いますので、その点は今後考えてまいります。新郎新婦様のご希望のケーキ入刀、キャンドルサービスはゲストの皆様との交流の演出でしたので、楽しんでいただけてたら幸いです。
グラツィエ独自の花嫁弁当制度は、結婚式の時は少量で。結婚式後に改めてお二人のご都合の良い時にホテルにお越し頂き、結婚式の事を思い出す時間になれば。と「アフターディナー制度」を設けております。そうすることで、お二人がまたホテルに足を運び易くもなりますし、担当者との再会のきっかけになればと思っております。
交通機関に関しては、送るまでお越しになられるゲストは多いですが、土日はJR長浜駅西口より、シャトルバスも出しておりますので、ゲストの皆様にも安心していただけるかと思います。
今回のご意見も、今後の参考にさせていただき、さらにお客様に満足いただける結婚式を目指してまいりますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

尚、現在 新型コロナウイルス感染症により やむおえず結婚式を延期 もしくはキャンセルをせざるを得なくなったお客様に対し、1ヶ月前までにご連絡をいただいた場合hが無料にて対応しております。(実費分は別途)詳細につきましては当ホテルブライダルスタッフにお問い合わせくださいませ。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうにっっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北ビワコホテルグラツィエ
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-548139
北ビワコホテルグラツィエのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 祝日は営業
住所 滋賀県長浜市港町4-17
滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る