結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ホテルオークラ札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大通駅
てちゅなちゅ さん (女性)
2013年10月
2016年10月

ホテルの便利さ、会場の広さ
トラブル時のスタッフの対応
てちゅなちゅさん(ホテルオークラ札幌口コミ)

綺麗なホテルだった。会場も綺麗に装飾されていた。

キャンドルサービスでしたが、カラードレスもとてもかわいく、幸せな気持ちになりました。

お肉料理がとてもおいしかったです。すべての料理が温かいうちに出され、お皿を下げるタイミング、ドリンクの追加オーダーも積極的にお声掛け頂き、さすがオークラだなと感じるスタッフさんの対応でした。

食事中、バイトの子と思われる子がカシスオレンジが入ったグラスを私の肩からばしゃり。。
新婦に気を使ってほしくなかったので、こっそりとやりとりをしたかったのに、たくさんの人が集まってしまいとても心苦しかった。
その後の対応は個別に客室を用意してくださり、帰る時に着るワンピースとクリーニング代を頂いたのでとても助かったが、一生に一度の結婚式で、花嫁さんが気にかけてしまうような対応だったことが残念だった。

若干札幌駅から距離があるため、天候が悪ければ大変かもしれない。

結婚式後、お詫びのお菓子とお手紙が届いたことに感動しました!

ホテルオークラ札幌

(返信日:2016年10月20日)

てちゅなちゅ様

このたびは、私どもホテルオークラ札幌をご利用いただきまして誠に有難うございました。

また、口コミの投稿ありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、せっかくのご友人様のご結婚式に、スタッフの不手際でてちゅなちゅ様に不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫びの言葉もございません。

今後配膳スタッフのスキル向上はもちろんのこと、「花嫁様に気をつかわせたくない」というお気持ちを汲んだ対応ができる様、接客対応を見直していきたいと思います。

これからもゲストの皆さまに美味しいお料理、心地よいサービスをご提供させていただけるよう更に努力して参る所存でございます。

これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

ホテルオークラ札幌
ブライダルスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててちゅなちゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ札幌
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-506643
ホテルオークラ札幌のウェディング専用ダイヤルです。
住所 北海道札幌市中央区南1条西5